Прежде всего, отвариваем мясо, для чего нарезаем его небольшими кубиками, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью было ею покрыто, и ставим на огонь ее закипать. Закипевшую воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и заново заливаем такой же порцией холодной водой.
Опять доводим воду до кипения и варим мяса до готовности, на что уйдет порядка 1, 5 часов времени.Но пока мясо варится, время зря не теряем. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
Орехи измельчаем в блендере или за отсутствием оного – ножом. Когда мясо сварится, добавляем в кипящей бульон стакан риса и варим его, практически, до самой готовности, учитывая, что нам надо добавить еще и другие продукты.
Лук, обжаренный на растительном масле. Вслед за луком в бульон отправляем измельченные орехи. Затем соус ткемали и все остальные специи: хмели-сунели, соль, перец.
Даем всем продуктам закипеть, провариваем их еще в течение минут 5-7 и выключаем огонь. Но, прежде, чем разливать суп харчо из говядины по порционным тарелкам, надо дать ему настояться под крышкой минут 10. Выдержав эти мучительно долгие 10 минут, начинаем разливать суп, посыпав каждую порцию, свежей зеленью.
Суп харчо из говядины, из-за добавленных в него специфических специй, получается довольно острым. Но это ему идет только на пользу. Если вам нравятся острые блюда, тогда вам обязательно должны понравится острые куриные сердца в кунжуте, которые станут отличной закуской.
Приятного аппетита.