Куриная грудка в апельсиновом соусе
- Куриная грудка - 2 шт.
- Уксус - 3 ст. л.
- Апельсин - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица -1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Куркума - 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу, около 1 ч. л.
Для начала приготовим маринад. Вымоем апельсины. В большую миску натрем на мелкой терке немного цедры одного из них.
Далее разрезаем оба апельсина пополам. И выжимаем из них сок в миску. Можно сделать это руками, держа апельсин над ситечком, чтобы в миску не попадали косточки.
Добавляем к апельсиновому соку все ингредиенты (кроме куриной грудки).
Тщательно перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда, можно немного взбить, чтобы масло разошлось в жидкости. Если мед засахарился, то можно его немного растопить в микроволновой печи или на водяной баньке.
Попробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно сладким, острым и соленым.
Подготавливаем куриную грудку
Куриную грудку разделываем: снимаем с костей все мясо. Можно купить уже готовое филе. С одной грудки получается 2 кусочка филе. Режем курицу на небольшие порционные кусочки, примерно полтора — два см. толщиной.
Погружаем мяско в маринад, тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты им. Можно оставить мясо промариноваться минут на 5-10, больше не надо, ведь кусочки небольшие, а маринад достаточно острый. Перекладываем мясо в произвольную форму для запекания.
Ставим куриное мясо в разогретую до 220 духовку, не накрывая. Во время запекания нужно 2-3 раза полить курицу соусом, чтобы она равномернее пропитывалась. Курица приготовится примерно минут через 40.
Вас также может заинтересовать наш рецепт куриного пирога под соусом бешамель, пирог имеет довольно приятный вкус и при этом не будет тяжелым для желудка в летнее время.
Приятного аппетита.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 15 июля 2013.