• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Кабачки с фасолью и грибами
  • Кабачки с фасолью и грибами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Украинская кухня отличается своим особым подходом к кулинарии. Свои заготовки и блюда повара этой национальности делают из того, что выросло у них на огороде. Так и кабачки с фасолью отличаются особым вкусом, они сытные и аппетитные. Кстати, их можно применять как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Фасоль – 300 гр.
    • Грибы – 100 гр.
    • 1 луковица или 6 оснований перьев зеленого лука.
    • 10 молоденьких корнеплодов моркови.
    • 3-4 дольки чеснока.
    • 1 помидор или 2 ложки томатной пасты.
    • Вода – 100 мл.
    • Рис – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
    • Зелень, пряности.
    • Соль.
    Приготовление кабачков с грибами и фасолью:

    За несколько часов до приготовления блюда (можно на сутки) кладем фасоль в воду для разбухания.

    Замачиваем фасоль в воде

    Непосредственно в момент готовки ее кладем в казан и варим до готовности.

    Промытый рис и нарезанные кубиками кабачки кладем в сваренную фасоль. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем. Следите за тем, чтобы было достаточно жидкости для варки риса. Также добавляем в казан порезанные 5 корнеплодов моркови.

    Добавляем рис в кабачки с фасолью

    Если нужно это блюдо приготовить на скорую руку, то можно воспользоваться консервированной фасолью. Отдельно обжариваем остальную морковь, лук, чеснок, мороженые грибы, добавляем томатную пасту, пряности. После приготовления заправки добавляем ее в казан и тушим до готовности.

    Тушим кабачки с фасолью и пряностями на сковороде

    За 3 минуты добавьте в блюдо несколько листочков лаврового листа. Это блюдо с кабачков и фасоли можно готовить по-разному. К примеру, вместе кабачков использовать баклажаны, а рис не класть совсем.

    Также может заинтересовать рецепт соте из баклажанов, которое можно готовить как в мультиварке так и на обычной плите.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 12 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.