• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица в банке
  • Курица в банке

    Банка для курицы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Курица, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Технический прогресс – это хорошо. Он ни мгновения не стоит на месте, ежесекундно развиваясь и снабжая хозяек все новыми технологиями в виде разнообразных сковородок не то, что с антипригарным покрытием, а которые скоро будет с самоочищающимся дном Но в погоне за всеми этими новомодными штучками, многие оказываются неприспособленными сварить «кашу из топора» (читай потушить курицу в простой трехлитровой банке).

    Впрочем, в зависимости от количества курятины, объем банки может варьироваться и до литровой. А мастерство женщины как раз в том и проявляется, чтобы из доступных продуктов на или с помощью оборудования, максимального приближенного к походно-полевым приготовить нечто, благодаря которому оближешь каждый свой пальчик. Эта курица в трехлитровой банке именно из этой серии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 1,5 кг.
    • Банка - 3 л.
    • Картофель - несколько шт.
    • Соль, перец по вкусу
    Приготовление курицы в банке:

    Разделываем курицу, если это целая тушка, на порционные куски так, как если бы мы собирались ее жарить просто на сковородке. Каждый кусочек посолить и поперчить. Можно добавить немного карри, т.к. курица хорошо сочетается именно с этой приправой.

    Карри – это порошкообразная смесь пряностей оранжевого цвета на основе корня куркумы. Теперь все куски курицы пытаемся утрамбовать в банку, перекладывая каждый слой курицы дольками свежего чеснока:

    Укладыввем курицу в банку

    При желании и если в банке осталось свободное место, туда же можно добавить и сырой чищенной картошки. Картошка в таком случае получится особенно вкусной, т.к. она впитает в себя все возможные соки, что образуются внутри банки.

    Теперь горлышко банки закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Духовка будет нагреваться вместе со стоящей внутри нее банкой. В противном случае (если банку поставить уже в разогретую духовку), она там просто-напросто лопнет.

    Ставим банку с курицей в духовку

    Томить курицу в банке в духовке придется, как минимум, час, а то и все полтора, чтобы она стала приятно-коричневого цвета. Но этот долгий процесс того стоит. Вот такое аппетитное и бесподобно вкусное блюдо получается в итоге:

    Результат приготовления курицы в банке

    Вся «изюминка» этого блюда (хоть изюма в составе рецепта и нет) заключается в том, что курица готовится исключительно в собственном соку – это во-первых.

    А во-вторых, освоив процесс приготовления курицы в банке при помощи подручных средств, можете быть уверенными, что голодными вы не останется ни при каких бы-то не было, даже самых тяжелых, жизненных условиях.

    Оценка рецепта: 83,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 30 Январь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.