Винегрет с квашеной капустой
Классический и многими любимый салат из овощей - это винегрет. Но, как и большинство рецептов, винегрет каждой хозяйкой готовится с учетом собственных пристрастий, и определить каким он был изначально, начинающим молодым хозяйкам бывает очень трудно.
Мы постарались в нашем салате придерживаться классической рецептуры приготовления, согласно которой в состав винегрета в обязательном порядке входят квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, морковь и картофель.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Соленые огурцы – 150 грамм
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Уксус 9% - 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль, перец
Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту, овощи для него отваривают в мундире. Картофель можно сварить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, тем более что она варится дольше и по-особому.
Свеклу заливают холодной водой, доводят воду до кипения, после чего ее сливают и свеклу опять заливают холодной водой. Опять доводят до кипения, сливают и опять заливают холодной водой:
И теперь уже, когда вода закипит, на среднем огне, варят свеклу 30 минут. После этого выключают огонь и так в этой кастрюле с водой, в которой она варилась, пусть свекла и остывает. Пока свекла остывает, она успеет дойти до полной готовности.
Процесс этот продолжительный, поэтому свеклу сварить лучше загодя. Или, как вариант, можно купить уже вареную свеклу. Обойдется это немного дороже, чем сырая свекла, но зато будет экономия на газе. Когда все овощи сварятся (морковь, свекла и картошка) остужаем их, чистим и нарезаем кубиками:
Туда же режем соленые огурцы:
Добавляем квашеную капусту:
И все тщательно перемешиваем. Приправляем уксусом, солью и перцем и заправляем все растительным маслом. При подаче винегрет с квашеной капустой посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 3 марта 2013.