• Главная
  • Закуски и салаты
  • Винегрет
  • Винегрет с квашеной капустой
  • Винегрет с квашеной капустой

    Винегрет с квашеной капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свекла, Лен, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Классический и многими любимый салат из овощей - это винегрет. Но, как и большинство рецептов, винегрет каждой хозяйкой готовится с учетом собственных пристрастий, и определить каким он был изначально, начинающим молодым хозяйкам бывает очень трудно.

    Мы постарались в нашем салате придерживаться классической рецептуры приготовления, согласно которой в состав винегрета в обязательном порядке входят квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, морковь и картофель.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Квашеная капуста – 200 грамм
    • Соленые огурцы – 150 грамм
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Уксус 9% - 1 чайная ложка
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    Приготовление винегрета с квашеной капустой:

    Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту, овощи для него отваривают в мундире. Картофель можно сварить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, тем более что она варится дольше и по-особому.

    Свеклу заливают холодной водой, доводят воду до кипения, после чего ее сливают и свеклу опять заливают холодной водой. Опять доводят до кипения, сливают и опять заливают холодной водой:

    Заливаем свеклу холодной водой

    И теперь уже, когда вода закипит, на среднем огне, варят свеклу 30 минут. После этого выключают огонь и так в этой кастрюле с водой, в которой она варилась, пусть свекла и остывает. Пока свекла остывает, она успеет дойти до полной готовности.

    Процесс этот продолжительный, поэтому свеклу сварить лучше загодя. Или, как вариант, можно купить уже вареную свеклу. Обойдется это немного дороже, чем сырая свекла, но зато будет экономия на газе. Когда все овощи сварятся (морковь, свекла и картошка) остужаем их, чистим и нарезаем кубиками:

    Очищаем и нарезаем овощи для винегрета

    Туда же режем соленые огурцы:

    Нарезаем соленые огурцы

    Добавляем квашеную капусту:

    Добавляем квашеную капусту

    И все тщательно перемешиваем. Приправляем уксусом, солью и перцем и заправляем все растительным маслом. При подаче винегрет с квашеной капустой посыпать мелко рубленным зеленым луком.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 3 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.