• Главная
  • Закуски и салаты
  • Колбаса
  • Колбаса домашняя из свинины
  • Колбаса домашняя из свинины

    колбаса из свинины готова
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Свинина, Сало
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Домашняя колбаса всегда является любимым блюдом в каждой семье.Несмотря на то, что многие городские жители считают, что колбаса из свинины по-домашнему - это блюдо преимущественно сельского населения, ее легко можно приготовить и в городских условиях.

    Так как сейчас достаточно просто найти все необходимые ингредиенты, возможность приготовления этого удивительного мясного продукта зависит только от желания хозяюшки. Этот рецепт колбасы наиболее простой. ТАкже может заинтересовать рецепт домашней колбасы из картофеля. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматная натуральная домашняя колбаска.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо свиное - 1 кг;
    • Сало - 100 грамм;
    • Соль, специи - по вкусу
    • Черева свиная или натуральная оболочка - 1-2 метра;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Вода;
    • Мускатный орех;
    Приготовление домашней колбасы из свинины

    Для приготовления домашней колбасы из свинины желательно брать мясо не очень постное, поэтому лучше всего подойдет кусок шеи. Можно использовать и другое мясо, но именно из этой части получается наиболее сочная и мягкая колбаса из свинины по-домашнему. Мясо можно измельчить на мясорубке, но лучше всего его нарезать ножом.

    режем мясо для колбасы мелкими кусочками

    Мясо режем небольшими кубиками, только так мы сможем добиться неповторимого домашнего вкуса! В подготовленное мясо добавляем специи — лавровый лист и черный душистый перец, соль, мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

    добавляем чеснок и специи для колбасы средними кусочками

    Старайтесь подготовленный фарш выложить небольшим слоем — толщиной 3-4 сантиметра. Охлажденный фарш еще раз перемешать, добавить холодной воды — масса должна получиться вязкой. Воды не должно быть много, добавляйте и перемешивайте постепенно.

    Свиные кишки — черева можно купить на рынке в свежем виде, можно приобрести вяленые. При использовании вяленых соленых кишек — хорошо промываем в теплой воде.

    Чтобы кишки хорошо промыть, их можно залить теплой водой, оставить на 10-15 минут, после чего промыть и еще раз залить теплой водой. Оставшиеся кишки можно залить холодной водой — они прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего приготовления колбасы из свинины.

    Специальная насадка для колбасы

    Для колбасы из свинины по-домашнему лучше всего использовать специальную насадку, которая продается в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой насадки нет, можно воспользоваться подручным материалом — отрезать пластиковую бутылку из-под воды, использовать кулинарный шприц или домашнюю воронку для пищевых продуктов, которую мы нередко используем для переливания масла и других жидкостей.

    Набиваем кишки готовым фаршем. Завязываем с обеих концов — колбаску желательно делать не длиннее 20 сантиметров. Заполнять колбасу можно руками или при помощи все той же мясорубки.

    Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при приготовлении. В кипящую воду аккуратно опускаем колбасу, варим примерно 5 минут, после чего вынимаем и хорошо просушиваем от лишней жидкости.

    наполняем кишки или оболочку для колбасы

    Вареные колбаски можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего обжарить прямо перед подачей к столу. Если колбаски залить смальцем, их можно будет хранить достаточно долго — 3-4 недели. Также хорошо колбаски хранятся в морозильной камере.

    Перед обедом или праздником, отварные колбаски обжариваем на свином жиру — смальце, готовим в аэрогриле или запекаем в духовке. По аромату и внешнему виду вы сами определите, что аппетитная колбаска готова.

    колбаса из свинины готова

    Колбасу из свинины по-домашнему  можно подавать и в холодном и в горячем виде — приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 84,25 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.