• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Домашний рецепт запеченной курицы с яблоками в пакете
  • Домашний рецепт запеченной курицы с яблоками в пакете

    Приготовление курицы запеченной с яблоками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Курица
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Нет на свете такого человека, который бы ни разу не пробовал куриного мяса. А вот людей, которые запекали сами курицу с яблоками, не так много. Хотя слышали о таком блюде, наверное, все. Существует очень много различных рецептов запекания курицы с яблоками, другими овощами и даже с множеством других немыслимых ингредиентов.

    Но не все решаются на такой эксперимент, думая, что это занимает много времени и весьма трудоемко. Этот рецепт будет под силу любой хозяйке, даже совершенно не умеющей готовить. В таком случае единственной проблемой будет только одно: не переборщить с солью и специями.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица (я брала небольшую по размеру);
    • Яблоки – количество зависит от размера курицы, 3-4 яблока среднего размера;
    • Пакет для запекания и зубочистки.
    • Специи:

    • перец чили молотый (немного, поскольку тогда будет острое мясо);
    • соль (по вкусу),
    • можно добавить травы, которые на ваш вкус сочетаются с куриным мясом;
    • немного куркумы (она придаст корочке красивый золотистый цвет).
    Приготовление курицы запеченной с яблоками:

    Если курица у вас замороженная, то для начала надо ее разморозить. Когда она станет достаточно мягкой, нужно ее помыть, особое внимание уделяем внутренней стороне, поскольку туда мы будем закладывать яблоки, и протереть бумажным полотенцем насухо.

    Теперь готовую для дальнейших манипуляций курицу, нужно натереть солью, специями и травами на ваше усмотрение и в таком виде оставить на 1 или лучше 2 часа.

    Натираем курицу солью и, перцем и остальными специями

    После того, как пройдет нужное время, приготовим начинку для курочки: возьмем вымытые предварительно яблоки, порежем на небольшие кусочки, и начнем закладывать их в курицу.

    Кожицу с яблок можно не снимать, поскольку за время запекания она все равно сильно смягчиться и станет нежной. Фаршировать курочку яблоками можно уже в пакете, а можно сделать это на столе, а потом просто переложить в пакет;

    Фаршируем курицу яблоками в пакете для запекания

    Когда яблоки будут на своем месте, можно приступить к закалыванию краев кожицы и приданию нашей курице более красивого, цельного вида. Для этого берем зубочистки и любым удобным способом скрепляем края кожи, чтобы курица хоть немного была похожа на целую.

    Если закладывать яблоки можно было и на столе, то вот скреплять курицу лучше уже непосредственно в пакете. А иначе, пока вы ее перенесете, она может разорваться и тогда придется все начинать заново.

    Скрепляем курицу в пакете для запекания

    Последний этап – самый простой, закручивается пакет для запекания и отправляется в горячую духовку. Температуру можно ставить от 180 до 200 градусов, а время – 30-40 минут (в зависимости от размера взятой вами курицы);

    Ставим курицу в духовку

    В конце, минут за 10-15, нужно раскрутить клипсу на пакете и немного открыть его, чтобы кожа на курочке запеклась и приобрела красивый золотистый цвет.

    Курочка запеченная с яблоками готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 31 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.