Домашний рецепт запеченной курицы с яблоками в пакете
Нет на свете такого человека, который бы ни разу не пробовал куриного мяса. А вот людей, которые запекали сами курицу с яблоками, не так много. Хотя слышали о таком блюде, наверное, все. Существует очень много различных рецептов запекания курицы с яблоками, другими овощами и даже с множеством других немыслимых ингредиентов.
Но не все решаются на такой эксперимент, думая, что это занимает много времени и весьма трудоемко. Этот рецепт будет под силу любой хозяйке, даже совершенно не умеющей готовить. В таком случае единственной проблемой будет только одно: не переборщить с солью и специями.
- Курица (я брала небольшую по размеру);
- Яблоки – количество зависит от размера курицы, 3-4 яблока среднего размера;
- Пакет для запекания и зубочистки.
- перец чили молотый (немного, поскольку тогда будет острое мясо);
- соль (по вкусу),
- можно добавить травы, которые на ваш вкус сочетаются с куриным мясом;
- немного куркумы (она придаст корочке красивый золотистый цвет).
Специи:
Если курица у вас замороженная, то для начала надо ее разморозить. Когда она станет достаточно мягкой, нужно ее помыть, особое внимание уделяем внутренней стороне, поскольку туда мы будем закладывать яблоки, и протереть бумажным полотенцем насухо.
Теперь готовую для дальнейших манипуляций курицу, нужно натереть солью, специями и травами на ваше усмотрение и в таком виде оставить на 1 или лучше 2 часа.
После того, как пройдет нужное время, приготовим начинку для курочки: возьмем вымытые предварительно яблоки, порежем на небольшие кусочки, и начнем закладывать их в курицу.
Кожицу с яблок можно не снимать, поскольку за время запекания она все равно сильно смягчиться и станет нежной. Фаршировать курочку яблоками можно уже в пакете, а можно сделать это на столе, а потом просто переложить в пакет;
Когда яблоки будут на своем месте, можно приступить к закалыванию краев кожицы и приданию нашей курице более красивого, цельного вида. Для этого берем зубочистки и любым удобным способом скрепляем края кожи, чтобы курица хоть немного была похожа на целую.
Если закладывать яблоки можно было и на столе, то вот скреплять курицу лучше уже непосредственно в пакете. А иначе, пока вы ее перенесете, она может разорваться и тогда придется все начинать заново.
Последний этап – самый простой, закручивается пакет для запекания и отправляется в горячую духовку. Температуру можно ставить от 180 до 200 градусов, а время – 30-40 минут (в зависимости от размера взятой вами курицы);
В конце, минут за 10-15, нужно раскрутить клипсу на пакете и немного открыть его, чтобы кожа на курочке запеклась и приобрела красивый золотистый цвет.
Курочка запеченная с яблоками готова. Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 31 августа 2013.