Французскую кухню можно условно разделить на две ветви: региональную и изысканную. К региональной относятся блюда, которые готовили жители различных областей Франции на протяжении веков. Изысканная аристократическая сформировалась при становлении Парижа законодателем всей мировой моды. Отличается французская кухня потреблением большого количества соусов в блюдах.
Множество закусок, супов и вторых блюд готовятся из привычных почти всем странам овощей и сортов мяса. Сортов сыра французы применяют в пищу более двухсот. Своей гордостью граждане Франции считают вина и десерты. Не стоит называть французов «лягушатниками» — могут обидеться. Лягушки применяются ими в пищу исключительно в деликатесах. А круасаны и багеты можно отнести к символике французской кухни. Считается, что суп с прозрачным бульоном придумали во Франции.
Картофельный суп по-французски с креветками
Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой
Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи
Рецепт сырного супа с фрикадельками
Рецепт сырного супа-пюре с копченостями
Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами
Рецепт французского сырного супа с курицей
Рецепт сливочно-сырного супа с семгой
Рецепт сырного супа с рисом
Сырный суп с куриной грудкой (курицей)
Сырный суп с кукурузой
Свинина по французски в духовке с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

