Картофельный суп по-французски с креветками
Побалуйте себя нежным, пикантным супом с родины Прованса и изысканного вина! Французский суп с креветками и картофелем – роскошь, доступная каждому. Он обладает потрясающим вкусом, волнующим воображение ароматом и массой полезных витаминов и минералов из доступных морепродуктов.
В креветках содержится железо, йод, натрий, калий, фосфор, фтор, кальций, витамины группы В, С, А, D, РР, Е. К тому же в них невероятно высокое содержание белка, столь необходимого для костей и зубов как взрослого, так и детского организма. Варите не только вкусные, но и здоровые супы, и ваши близкие обязательно будут вам благодарны.
- Куриный бульон;
- Одна морковка;
- Небольшая луковица;
- 350 или 400 грамм очищенных креветок;
- Половинка лимона;
- 4 некрупной картофелины;
- Кинза или петрушка;
- Кетчуп – пара столовых ложек;
- Оливковое масло;
- Соль, красный перец (молотый).
Важный ингредиент – куриный бульон. Заметьте, сама курица нам не нужна. Ее можно использовать, например, для приготовления очень вкусного и нежного пирога с курицей в соусе бешамель.
Пока греется куриный бульон, нарезаем репчатый лук – полукольцами, а морковку – кубиками или соломкой.
В отдельную емкость выкладываем креветки и оставляем их размораживаться, если требуется. А сами нарезаем кубиками картофель.
Хорошо сбрызгиваем креветки лимонным соком.
В закипевший бульон выкладываем картофель и солим по вкусу. Так картофель и овощи быстрее сварятся.
На разогретую сковороду подливаем оливковое масло и кладем одновременно морковь и лук. Жарим на сильном огне 3 минуты, затем подливаем пару ложек бульона и тушим ещё 5 минут.
В это время можно порубить зелень и нарезать лимон полукольцами или на четвертинки.
Добавляем в бульон к картофелю тушеные овощи и креветки. Перемешиваем и сдабриваем красным перцем.
На финишном этапе приготовления нашего французского супа с креветками остается лишь добавить в кастрюльку порезанную зелень с лимоном. При перемешивании в суп вливается пара столовых ложек хорошего кетчупа.
Можно подавать на стол. Суп настолько самодостаточен, что не требует дополнительных компонентов в виде майонеза или сметаны.
Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол
Рецепт был опубликован: 10 ноября 2013.