• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырного супа с рисом
  • Рецепт сырного супа с рисом

    Приготовление сырного супа с рисом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Так как сыр сам по себе достаточно питательный продукт, его добавляют в блюда с минимальным количеством ингредиентов. Обычно он готовится с мясом птицы, грибами, морепродуктами или различными крупами. Сырный суп с рисом готовится очень быстро и чтобы побаловать себя этим изысканным блюдом, вам не нужно будет стоять часами на кухне. Вкус супа получается невероятно нежным и бархатистым, поэтому его можно готовить не только для взрослого, но и для детского меню. Приготовить это блюдо очень просто, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 3 л
    • Куриное филе - 400 гр
    • Рис - 1 стакан
    • Сырок плавленый - 2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Лук -1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Зелень рубленая - 1 ч. л
    Приготовление сырного супа с рисом

    Приготовление сырного супа с рисом начинается с очищения куриного филе от кожицы, затем нужно залить его холодной водой и поставить на плиту.

    Куриное филе залить холодной водой и поставить на плиту

     

    Когда бульон закипит, уменьшить и варить 20-25 минут. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно будет убрать шумовкой. За несколько минут до конца варки посолить, готовое мясо вынуть из бульона, положить на тарелку и охладить.

    Готовое мясо вынуть из бульона и охладить

     

    Этот рецепт сырного супа с рисом можно использовать и для приготовления вегетарианского блюда — вместо мяса курицы взять любые грибы.

    Рис хорошо перебрать и помыть, чтобы вымыть лишний крахмал. Когда вода будет полностью прозрачной, замочить крупу на 5 минут.

    Рис хорошо перебрать и помыть

    Подготовленный рис положить в кипящий бульон и варить 10 минут. За это время следует почистить и нарезать овощи.

    Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, морковь можно натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

    Лук почистить и нарезать мелкими кусочками

    Чтобы суп приготовился быстрее, картофель нужно также нарезать кусочками потоньше.

    Картофель нарезать кусочками потоньше

    Остывшее куриное филе разорвать руками или нарезать ножом на мелкие кусочки. Когда рис будет почти готов, добавить в бульон картофель, морковь и лук.

    Продолжать варить до мягкости картофеля. Плавленый сырок нарезать тонкими полосками или натереть на терке.

    Плавленый сырок натереть на терке

    Положить сыр и мясо в суп, добавить зелень, хорошо перемешать и снять с огня. Как только весь сыр расплавится, суп можно будет наливать в тарелки.

    Как сыр расплавится суп можно подавать к столу

     

    По желанию в каждую порцию можно добавить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 января 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.