Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Помидоры - очень полезные и вкусные овощи, которые прекрасно подходят для приготовления различных блюд. Из помидоров можно готовить горячие и холодные закуски, соусы, соусы и даже варенье. Помидоры фаршированные фаршем с рисом - великолепный вариант простого угощения, которое может одновременно служить и замечательным гарниром, и сытной закуской.
Это блюдо готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему, фантастическим. Фаршированные помидорчики можно заморозить и запечь в духовке, если к вам неожиданно нагрянут гости, но и для себя всего за полчаса вы сможете устроить настоящий праздник.
- Помидоры - 8 штук
- Мясной фарш - 250 гр
- Рис - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Сыр - 50-70 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Помидоры, фарш, рис — главные ингредиенты, которые необходимо подготовить заранее.
Лучше всего выбирать не очень крупные, чтобы порция на тарелке выглядела еще более аппетитно и помидорчики удобно было кушать.
Спелые, но крепкие плоды, помыть и срезать верхушки — вокруг плодоножки.
Срезанные крышечки не выбрасываем, они пригодятся для украшения блюда. Маленькой ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Очищенные помидоры немного посолить и по желанию добавить немного душистого перца.
Лук очистить и нарезать ножом как можно мельче — можно измельчить блендером или прокрутить на мясорубке, но более резанный лук будет намного сочнее. Можно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Рис, желательно брать круглый, помыть и отварить в небольшом количестве воды. Достаточно варить рис 5-6 минут, после того, как вода закипит — он должен быть полуготовым.
Из риса и мясного фарша приготовить начинку. Мясной фарш, рис и лук смешать, посолить и добавить душистый перец по вкусу.
Наполнить полые помидоры полученным фаршем и поставить в форму для запекания или противень.
Фаршированные помидоры мясом и рисом накрыть крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.
Запекать помидоры 30 минут в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.
В конце приготовления можно аккуратно снять крышечки и посыпать начинку тертым сыром.
Ароматные сочные помидоры можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 августа 2014.