Мясо по-французски с помидорами
Если вы хотите удивить своих близких вкусным угощением, то для этого не обязательно покупать дорогие деликатесы. Мясо по-французски с помидорами - прекрасный способ приготовить сытный обед из простых и доступных продуктов.
Мясо получается нежным и очень сочным, а внешний вид блюда очень аппетитный и красивый. Поэтому, если у вас не очень много времени, а вам необходимо приготовить праздничное угощение, то вам понадобится этот простой рецепт мяса с помидорами.
- Мясо (свинина) - 300-400 гр
- Помидоры - 5 штук
- Лук -1 шт
- Сыр твердый - 200 гр
- Майонез - 100-150 гр
- Соль и перец - по вкусу
Кусочек филе — желательно брать свинину, помыть и нарезать небольшими кусочками. Старайтесь не использовать жирное и жилистое мясо.
Чтобы мясо по-французски с помидорами было нежным и мягким, его необходимо хорошо отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
Если вы хотите приготовить несколько порций для праздничного угощения, лучше всего брать кусочки мяса одинакового размера — примерно с ладонь.
Перед тем, как приготовить мясо по-французски с помидорами, включите духовку на 190 градусов. Для подготовки необходимых продуктов вам понадобится не более 15 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы духовка нагрелась.
Отбитые кусочки выложить на противень или форму для запекания.
Соль и душистый перец смешать и слегка присыпать каждый кусочек мяса.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно резать лук тонкими кольцами — по желанию.
Лук выложить на кусочки мяса равномерным слоем.
Мясо запеченное с помидорами будет сочнее, если лука будет достаточно много.
Помидоры лучше всего выбирать не очень крупные.
Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками.
Сверху лука выкладываем кусочки помидоров — стараемся это делать таким образом, чтобы слой овощей был распределен равномерно.
Кусочек твердого сыра нужно натереть на крупной терке.
Сверху помидоров насыпать сыр не очень тонким слоем.
Мясо с помидорами и сыром будет сочнее, если сверху сыра намазать тонкий слой майонеза.
Подготовленное угощение нужно поставить в разогретую духовку и оставить на 25 минут.
Готовность блюда можно определить по румяной сырной корочке.
Мясо под сыром с помидорами можно подавать к столу сразу же.
Сочное ароматное мясо по-французски с помидорами — идеальный вариант для сытного обеда. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для украшения можно использовать свежую зелень и листья зеленого салата.
Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление сложных угощений, вы можете сделать простые заготовки — отбитые кусочки мяса, натертый сыр и резаные кусочки помидоров. Храните их в обычной морозильной камере — хорошо упакуйте в пластиковый контейнер или специальные пакеты для заморозки. Потом вам нужно будет только выложить все это в противень и запечь.
Можно замораживать и репчатый лук. Однако в этом случае нужно учесть, что после заморозки он будет очень ароматным и может забить вкус готового блюда. Лучше всего лук использовать свежим, но если вы решите его также заморозить — хорошо упакуйте и положите отдельно, чтобы продукты в морозильной камере не пропитались его запахом.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 16 августа 2014.