• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Мясо по-французски с помидорами
  • Мясо по-французски с помидорами

    Как приготовить мясо с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Если вы хотите удивить своих близких вкусным угощением, то для этого не обязательно покупать дорогие деликатесы. Мясо по-французски с помидорами - прекрасный способ приготовить сытный обед из простых и доступных продуктов.

    Мясо получается нежным и очень сочным, а внешний вид блюда очень аппетитный и красивый. Поэтому, если у вас не очень много времени, а вам необходимо приготовить праздничное угощение, то вам понадобится этот простой рецепт мяса с помидорами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо (свинина) - 300-400 гр
    • Помидоры - 5 штук
    • Лук -1 шт
    • Сыр твердый - 200 гр
    • Майонез - 100-150 гр
    • Соль и перец - по вкусу
    Как приготовить мясо с помидорами

    Кусочек филе — желательно брать свинину, помыть и нарезать небольшими кусочками. Старайтесь не использовать жирное и жилистое мясо.

    Кусочек мяса помыть и нарезать небольшими кусочками

    Чтобы мясо по-французски с помидорами было нежным и мягким, его необходимо хорошо отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Мясо хорошо отбить кулинарным молоточком с обеих сторон

    Если вы хотите приготовить несколько порций для праздничного угощения, лучше всего брать кусочки мяса одинакового размера — примерно с ладонь.

    Перед тем, как приготовить мясо по-французски с помидорами, включите духовку на 190 градусов. Для подготовки необходимых продуктов вам понадобится не более 15 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы духовка нагрелась.

    Отбитые кусочки выложить на противень или форму для запекания.

    Отбитые кусочки мяса выложить на противень или форму для запекания

    Соль и душистый перец смешать и слегка присыпать каждый кусочек мяса.

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно резать лук тонкими кольцами — по желанию.

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками

    Лук выложить на кусочки мяса равномерным слоем.

    Лук выложить на кусочки мяса равномерным слоем

    Мясо запеченное с помидорами будет сочнее, если лука будет достаточно много.

    Помидоры лучше всего выбирать не очень крупные.

    Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками.

    Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками

    Сверху лука выкладываем кусочки помидоров — стараемся это делать таким образом, чтобы слой овощей был распределен равномерно.

    Сверху лука выкладываем кусочки помидоров

    Кусочек твердого сыра нужно натереть на крупной терке.

    Кусочек твердого сыра нужно натереть на крупной терке

    Сверху помидоров насыпать сыр не очень тонким слоем.

    Сверху помидоров насыпать сыр

    Мясо с помидорами и сыром будет сочнее, если сверху сыра намазать тонкий слой майонеза.

    Смазать сыр тонким слоем майонеза

    Подготовленное угощение нужно поставить в разогретую духовку и оставить на 25 минут.

    Готовность блюда можно определить по румяной сырной корочке.

    Мясо под сыром с помидорами можно подавать к столу сразу же.

    Мясо по-французски с помидорами можно подавать к столу

    Сочное ароматное мясо по-французски с помидорами  — идеальный вариант для сытного обеда. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного картофеля или риса.

    Для украшения можно использовать свежую зелень и листья зеленого салата.

    Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление сложных угощений, вы можете сделать простые заготовки — отбитые кусочки мяса, натертый сыр и резаные кусочки помидоров. Храните их в обычной морозильной камере — хорошо упакуйте в пластиковый контейнер или специальные пакеты для заморозки. Потом вам нужно будет только выложить все это в противень и запечь.

    Мясо по-французски с помидорами к обеду

    Можно замораживать и репчатый лук. Однако в этом случае нужно учесть, что после заморозки он будет очень ароматным и может забить вкус готового блюда. Лучше всего лук использовать свежим, но если вы решите его также заморозить — хорошо упакуйте и положите отдельно, чтобы продукты в морозильной камере не пропитались его запахом.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.