• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сливочно-сырного супа с семгой
  • Рецепт сливочно-сырного супа с семгой

    Как приготовить сырный суп с семгой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Семга - не просто очень полезная рыбка, она еще и очень вкусная. Благодаря тому, что ее мясо достаточно жирное, даже после тепловой обработки она всегда будет оставаться сочной и нежной. В отличие от других морских обитателей, эта рыба не имеет специфического запаха и идеально сочетается с любыми продуктами. Именно поэтому из нее можно готовить практически любое блюдо. Нежный сливочно сырный суп с семгой - самый простой и быстрый способ приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Семга - 250-300 гр
    • Лук -1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Сырок плавленый - 1 шт
    • Шампиньоны - 5 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст. л
    • Зелень укропа или петрушки - по вкусу
    Приготовление сырного супа с семгой

    Если вы хотите приготовить более наваристый суп с насыщенным вкусом, то для приготовления бульона можно взять голову и хвост. Для приготовления сырного супа с семгой рыбу нужно помыть и почистить, залить холодной водой и сварить на среднем огне в течение 20 минут.

    Семгу залить холодной водой и сварить

     

    Вынуть из бульона, охладить и хорошо отобрать мясо. Если вы используете филе, то готовить его заранее не обязательно, просто нарезать кусочками средних размеров. Используя этот рецепт сырного супа с семгой, можно приготовить и другую красную рыбу — кету или горбушу.

    Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

    Лук нашинковать колечками
    Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими колечками, добавить к луку.

    Морковь нарезать тонкими колечками
    Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками, добавить на сковороду к овощам. Потушить в течение 5 минут и снять с огня.

    Свежие шампиньоны нарезать тонкими брусочками
    Картофель почистить и нарезать не очень крупными кубиками.

    Картофель почистить и нарезать не очень крупными кубиками
    В кастрюлю налить воду, положить в нее кусочки рыбы и картофеля, варить 20-25 минут. Если вы готовите сырный суп с семгой на бульоне из хвоста и головы, отобранное мясо нужно будет добавить в суп за несколько минут до готовности.

    Сварить рыбу с картофелем до готовности
    Когда картофель будет готов, добавить в суп овощи и грибы.

    Добавить в суп овощи и грибы

     

    Довести до кипения и варить на среднем огне еще 15 минут. Плавленый сырок можно разрезать на несколько частей, а можно положить в суп целиком.

    Плавленый сырок положить в суп

    Уменьшить огонь и варить суп еще несколько минут, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и специи по вкусу, положить в суп мелко нарезанную свежую зелень, и снять с плиты.

    В сырный суп с семгой добавить зелени и подать к столу
    Ароматный вкусный суп можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.