Рецепт сливочно-сырного супа с семгой
Семга - не просто очень полезная рыбка, она еще и очень вкусная. Благодаря тому, что ее мясо достаточно жирное, даже после тепловой обработки она всегда будет оставаться сочной и нежной. В отличие от других морских обитателей, эта рыба не имеет специфического запаха и идеально сочетается с любыми продуктами. Именно поэтому из нее можно готовить практически любое блюдо. Нежный сливочно сырный суп с семгой - самый простой и быстрый способ приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
- Семга - 250-300 гр
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Сырок плавленый - 1 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Если вы хотите приготовить более наваристый суп с насыщенным вкусом, то для приготовления бульона можно взять голову и хвост. Для приготовления сырного супа с семгой рыбу нужно помыть и почистить, залить холодной водой и сварить на среднем огне в течение 20 минут.
Вынуть из бульона, охладить и хорошо отобрать мясо. Если вы используете филе, то готовить его заранее не обязательно, просто нарезать кусочками средних размеров. Используя этот рецепт сырного супа с семгой, можно приготовить и другую красную рыбу — кету или горбушу.
Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими колечками, добавить к луку.
Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками, добавить на сковороду к овощам. Потушить в течение 5 минут и снять с огня.
Картофель почистить и нарезать не очень крупными кубиками.
В кастрюлю налить воду, положить в нее кусочки рыбы и картофеля, варить 20-25 минут. Если вы готовите сырный суп с семгой на бульоне из хвоста и головы, отобранное мясо нужно будет добавить в суп за несколько минут до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить в суп овощи и грибы.
Довести до кипения и варить на среднем огне еще 15 минут. Плавленый сырок можно разрезать на несколько частей, а можно положить в суп целиком.
Уменьшить огонь и варить суп еще несколько минут, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и специи по вкусу, положить в суп мелко нарезанную свежую зелень, и снять с плиты.
Ароматный вкусный суп можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 февраля 2015.