• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами
  • Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами

    Как приготовить сырный суп пюре с шампиньонами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Густой сырный суп-пюре с шампиньонами - очень сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит и для диетического, и для детского питания. Так как основной для этого супа является овощной отвар, он получается не только очень вкусным и легким, но и невероятно полезным.

    Не менее вкусным получается и сырный крем суп с шампиньонами, для загустения которого отдельно готовится соус бешамель. По внешнему виду он больше напоминает однородный крем, который можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 1 кг
    • Плавленый сыр - 2 шт
    • Лук - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Соль - по вкусу
    Рецепт сырно-грибного супа-пюре из шампиньонов

    Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке. Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

    Плавленый сырок залить холодной водой

    Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

    Опустить картофель в кипящий сырный бульон

    Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

    Измельчить картофель с сырным бульоном в блендере

    Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

    Лук почистить и нарезать произвольно

    Свежую морковь очистить и натереть на терке.

    Свежую морковь очистить и натереть на терке

    Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

    Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками

    Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

    Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде

    Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

    Измельчить обжаренные овощи в блендере

     

    В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

    Добавить грибную массу в картофельное пюре и довести до кипения

    Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

    Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень

    Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

    Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

    Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Вода или овощной бульон — 1 л
    • Шампиньоны — 400 гр
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сливки — 1 стакан
    • Сыр плавленый — 1 шт
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Мука — 1-2 ст. л
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами

    Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

    Грибы нашинковать тонкими брусочками

     

    Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

    Отдельно обжарить грибы морковь и лук

    На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

    Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

    Сыр нарезать мелко положить в кастрюлю и залить водой

    Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

    Влить в суп сливочный соус

     

    Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

    Добавить в суп грибы овощи и зелень

    Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.