Крем-суп цветная капуста
Крем-суп из цветной капусты получается очень нежным и вкусным, его можно давать не только взрослым, но и детям. Чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но достаточно питательного супа, можно подавать его с гренками или сухариками из белого хлеба. В качестве основы для любого крем супа используется овощной, мясной или рыбный бульон, поэтому воду, в которой отваривалась цветная капуста, не выливайте.
Крем суп - по истине королевское угощение - подобный рецепт использовали при дворе Людовика XV. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и даже начинающая хозяюшка сможет сварить этот кулинарный шедевр.
- Цветная капуста - 300-400 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Мука - 1 ст. ложка
- Лук - 1 шт
- Молоко - 700 мл
- Белый хлеб - 3-4 кусочка
- Растительное масло - 50 гр
- Зелень петушки - 1 пучок
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и промыть в проточной воде. Чтобы капуста стала мягкой, залить ее водой, посолить, добавить 100 мл молока. Чтобы сварить капусту, нужно довести ее до кипения после этого томить ее на медленном огне 5-7 минут.
Крем-суп с цветной капустой будет более ароматным и иметь нежный молочный вкус, если добавить в воду немного молока или сливок. Если вы хотите сварить диетический суп, то молоко нужно брать не жирное, а сливочное масло заменить оливковым.
Даем капусте немного остыть и измельчаем вареную капусту в пюре — используем блендер или протираем через сито.
Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на среднем огне на сливочном масле — лук не зажаривайте сильно, достаточно его просто слегка размягчить.
Муку добавить к луку и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Быстро помешивая ложкой, тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить молочно-луковую смесь к капусте и еще раз хорошо взбить блендером и довести до кипения. В суп положить кусочек сливочного масла и немного зелени.
Крем-суп с цветной капустой будет очень вкусным с хрустящими сухариками из белого хлеба. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте их в тарелку к супу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 июля 2014.
Молочный супчик на лето — то что нужно. А можно еще добавить кусочек тертого сыра, получается очень вкусно, не так пресно.
Danocka, вы правы, можно добавлять сыр различных сортов и каждый раз у супа будет совершенно новый вкус. Приятного аппетита!
Суп- пюре вышел очень вкусным и нежным- как раз для тех, кому нельзя кислого и острого. Большое спасибо за такой чудный рецепт!