• Главная
  • Кухни мира Французская кухня

    Французская кухня

    Французскую кухню можно условно разделить на две ветви: региональную и изысканную. К региональной относятся блюда, которые готовили жители различных областей Франции на протяжении веков. Изысканная аристократическая сформировалась при становлении Парижа законодателем всей мировой моды. Отличается французская кухня потреблением большого количества соусов в блюдах.

    Множество закусок, супов и вторых блюд готовятся из привычных почти всем странам овощей и сортов мяса. Сортов сыра французы применяют в пищу более двухсот. Своей гордостью граждане Франции считают вина и десерты. Не стоит называть французов «лягушатниками» — могут обидеться. Лягушки применяются ими в пищу исключительно в деликатесах. А круасаны и багеты можно отнести к символике французской кухни. Считается, что суп с прозрачным бульоном придумали во Франции.

    Пирог с курицей в соусе бешамель

    Комментариев нет
    Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в теплую воду добавляются сухие дрожжи и немного сахара. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 15 минут. Это делается для того... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 14 07 2013
    Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами

    Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке

    Комментариев нет
    У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого великолепного угощения. Некоторые готовят его порционно, по количеству гостей, но если вы хотите произвести на ваших близких... Далее →
    Автор: Ирина, 16 08 2014
    Приготовление сырного супа с копченой курицей

    Приготовление сырного супа с копченой курицей

    Комментариев нет
    Морковь среднего размера нужно хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими кольцами и обжарить на... Далее →
    Автор: Ирина, 28 01 2015