Французскую кухню можно условно разделить на две ветви: региональную и изысканную. К региональной относятся блюда, которые готовили жители различных областей Франции на протяжении веков. Изысканная аристократическая сформировалась при становлении Парижа законодателем всей мировой моды. Отличается французская кухня потреблением большого количества соусов в блюдах.
Множество закусок, супов и вторых блюд готовятся из привычных почти всем странам овощей и сортов мяса. Сортов сыра французы применяют в пищу более двухсот. Своей гордостью граждане Франции считают вина и десерты. Не стоит называть французов «лягушатниками» — могут обидеться. Лягушки применяются ими в пищу исключительно в деликатесах. А круасаны и багеты можно отнести к символике французской кухни. Считается, что суп с прозрачным бульоном придумали во Франции.
Омлет с сыром
Омлет с помидорами и баклажанами по-французски
Круассаны с яблоками
Тесто заварное для эклеров
Пирог с курицей в соусе бешамель
Пирог с шоколадом и орехами
Шоколадный корж с орехами
Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке
Коктейль с манго и черникой
Приготовление сырного супа с копченой курицей
Шампиньоны на мангале
Хрустящий пирог ‘Дары осени’ с грушами и орехами
Шоколадный чизкейк с тыквенным суфле домашний рецепт

