Винегрет — самый простой и необычный салат
"Винегрет" - название этого салата очень хорошо известно не только в России, но и в других странах мира. Несмотря на то, что многие считают, что это удивительное блюдо имеет древнее происхождение, он был придуман и впервые приготовлен не так и давно. Версий появления этого необычного блюда, которое впоследствии стало одним из наиболее популярных в российской кухне, существует несколько. Однако наиболее распространенной является...
  • 5 02 2015
  • Комментариев нет
Вино под мясо и мясные блюда
Вино и мясо – прочный тандем, одно прекрасно дополняет аромат другого, создавая прекрасное вкусовое сочетание. Вино к мясным блюдам подбирается по принципу «постное мясо – легкое вино». То есть, вино для мяса, не содержащее жировой прослойки, должно быть тонким, без яркого алкогольного привкуса. И наоборот, вино для мяса жирных сортов подойдет терпкое, ароматное, с насыщенным вкусом. Но прежде чем узнать о гастрономических...
  • 30 01 2015
  • Комментариев нет
Закуски к вину (с фото)
Закусок к вину ничуть не меньше, чем закусок к более горячительным напиткам. В этом качестве могут использоваться не только такие легкие закуски к вину, как сыры, фрукты и десерты. В качестве закусок под вино подходят и студень и бефстроганов, и даже вареники. Чем можно закусывать вино, и какие закуски подходят к вину, вы узнаете на этой странице. Также вы сможете посмотреть фото закусок к вину и ознакомиться с таблицей соответствия...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
История салата оливье и что добавляют в оливье
История салата оливье поистине удивительна – созданный как тонкое блюдо из жареных рябчиков и раковых шеек, в Советском Союзе он превратился в главный новогодний салат с вареной колбасой и зеленым горошком. Если спросить у любой хозяйки, что добавляют в оливье, ответы поразят своим многообразием – некоторые умудряются положить в оливье помидоры, другие готовят этот салат с использованием консервированной кукурузы. Несмотря на...
  • 30 01 2015
  • Комментариев нет
Как варить горох чтобы разварился
Как варить горох чтобы разварился
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу. Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми. Наиболее...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как варить кукурузу в пароварке
Как варить кукурузу в пароварке
Богатое содержание витаминов и других необходимых человеческому организму микроэлементов делает овощные блюда не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому очень важно при подготовке этих продуктов максимально сохранить все их полезные свойства. Наиболее щадящим способом варки овощей, при помощи которого сохраняется большая часть полезных свойств, является пар. Варка на пару - один из первых способов...
  • 21 10 2014
  • Комментариев нет
Как варить молодую кукурузу
Варка молодой кукурузы
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как...
  • 8 10 2014
  • 4 комментария
Как варить цветную капусту
Как варить цветную капусту
В последнее время очень многие хозяюшки все больше внимания уделяют не только вкусной, но и полезной пище. Овощи - наиболее ценный продукт, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Цветная капуста - одна из немногих представительниц растительного мира, которая обладает удивительно приятным вкусом, при этом, количество содержащихся в ней полезных веществ,...
  • 6 08 2014
  • 1 комментарий
Как готовить в мультиварке
Мультиварка - замечательный кухонный прибор, который просто необходимо на кухне современной хозяйки. Опытные кулинары полюбили этот прибор за то, что он существенно экономит время и позволяет приготовить очень вкусные и полезные блюда. Благодаря уникальной возможности не просто тушить, а томить блюда на небольшой температуре, все витамины и другие полезные вещества в продуктах сохраняются. Готовить в мультиварке достаточно...
  • 22 02 2015
  • Комментариев нет
Как есть роллы
Японская кухня славится использованием только натуральных продуктов, благодаря чему и получила огромную популярность во всем мире. С помощью сервиса доставки можно заказать практически любое угощение японской кухни и сделать для своих близких и друзей удивительный праздник. Характерные блюда, сервировка и застольный этикет превращают даже обычный прием пищи в традиционный обряд. Создать уникальную атмосферу восточной сказки...
  • 29 04 2015
  • Комментариев нет
Как заморозить кукурузу на зиму
Заморозка кукурузы
Вкусная сочная кукуруза - любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза - очень полезные растение, в составе...
  • 6 10 2014
  • 1 комментарий
Как научиться вкусно и быстро готовить
Все девочки и девушки мечтают научиться быстро и вкусно готовить. Но очень часто бывает так, что молодая хозяюшка так и не может овладеть этим искусством. Существуют мнения, что приготовление пищи - талант, который дается при рождении и научиться вкусно готовить специально просто невозможно. На самом деле все совершенно наоборот - научиться готовить еду не просто можно, но даже нужно и, чем раньше начать этим заниматься, тем легче...
  • 9 02 2015
  • Комментариев нет
Как правильно выбрать соленую сельдь
Соленая сельдь - настоящий деликатес, который прекрасно подходит для приготовления различных закусок и салатов. Однако не все знают, что еще шесть веков назад вкуса соленой селедки не знал никто. Человек, который первым придумал солить сельдь, стал обычный рыбак Виллем Якоб Бейкельцон из фландрийской деревни Биерфлинт. Именно он первым придумал разделать рыбу и посолить ее. С тех пор многое изменилось, и соленая селедка стала одним...
  • 25 02 2015
  • Комментариев нет
Как правильно приготовить шашлык
По мере приближения теплых деньков все чаще мы задумываемся о том, что было бы неплохо выбраться на природу и пожарить ароматный вкуснейший шашлык на углях в мангале. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык таким образом, чтобы мясо не пригорало и в готовом виде было сочным и вкусным. Шашлык, бесспорно, является самым первым блюдом, которое человек научился готовить. Его родиной принято считать Восток. Именно благодаря...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как правильно хранить крупы
Гречка, рис, перловка, пшено - без них просто невозможно представить себе нашу жизнь. Этими крупами активно пользуются все хозяюшки - из них готовят супы и каши, вкуснейшие десерты и другие угощения. К сожалению, не всегда удается сохранить эти продукты в целости и сохранности и очень часто часть домашних запасов отправляется в мусорный контейнер. Как правильно хранить крупы, чтобы не пропадали не только наши деньги, но и обезопасить...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет

У каждого кулинара имеются свои секреты и небольшие хитрости по приготовлению практически всех блюд, ведь именно эти небольшие секреты и делают блюдо более вкусным. К примеру, такая небольшая хитрость, которая позволит, приготовит омлет более пышным, известна большинству кулинаров, это добавления двух чайных ложек кипяченой воды на стакан яиц и хорошее перемешивание.

Именно в данном разделе, мы собрали наиболее актуальные советы кулинарии, которые позволят практически всем, от начинающих кулинаров до мастеров кулинарного дела, сэкономить собственное время при приготовлении рецептов и улучшить вкус приготовленных блюд.