Эксклюзивные рецепты для мультиварок РЕДМОНД
Многие хозяюшки очень хорошо знакомы с бытовой техникой компании REDMOND. Одним из самых популярных кухонных приборов является мультиварка - "электронная кастрюля", при помощи которой можно приготовить множество полезных и вкусных угощений. Благодаря наличию нескольких функций мультиварка способна заменить сразу несколько кухонных приборов, таких как пароварка, микроволновка, кастрюля и даже сковорода. Несмотря на это, покупая...
  • 10 04 2015
  • Комментариев нет
Что можно и нельзя есть в пост
Пища в пост должна быть вегетарианской и по возможности простой. С этим постулатом согласны все ,и верующие принимают данное требование как аксиому. Однако здесь не обходится без тонкостей. Не нужно путать пищу, употребляемую в пост, с обычными вегетарианскими блюдами. О том, что можно есть в пост, а что в пост нельзя есть категорически, вы узнаете, прочитав это материал. Также вы получите ответ на вопрос, можно ли пить вино в пост, и...
  • 31 01 2015
  • Комментариев нет
Что готовить в аэрогриле? Приготовление в аэрогриле
Очень многие хозяюшки слышали массу отзывов о такой универсальной печке, как аэрогриль. Несмотря на это, отзывы об этом чудо-приборе весьма противоречивые - одни хозяюшки им довольны, другие же наоборот, предпочитают использовать другую кухонную технику, среди которых находится и мультиврка. Узнать более подробней о мультиварке можно в нашей статье: Мультиварка — главный помощник по кухне, где описаны ее основные функции и...
  • 20 06 2013
  • Комментариев нет
Чем перекусить на работе
Основной принцип здорового питания состоит в том что следует есть часто, но небольшими порциями. Другими словами, для нормального функционирования организма, человеку необходимо есть не менее шести раз в день. Перекусы не позволяют оставаться голодным в промежутках между основными приемами пищи - завтраком, обедом и ужином и сохранять бодрость духа в течение всего дня. В первую очередь следует понимать, что перекус - это не чипсы,...
  • 29 05 2015
  • Комментариев нет
Чем отличается мультиварка-скороварка от других моделей?
У каждой хозяюшки на кухне есть достаточно большой выбор полезной техники. Среди наиболее востребованных кухонных приборов многие часто называют электро-мясорубку, блендер, миксер, пароварку, микроволновую печь, скороварку и другие. В последние годы хозяюшки стали добавлять в свой арсенал еще и такие удивительно полезные приборы, как аэрогриль, мультиварку и скороварку. Они способны не только сократить время на подготовку...
  • 10 04 2015
  • Комментариев нет
Функции мультиварки. Мультиварка — главный помощник по кухне
Не секрет, что даже для тех хозяюшек, которые не считают приготовление пищи рутинной работой, на кухне требуется помощник. А если говорить о тех хозяюшках, у которых есть маленькие дети и просто не хватает времени на готовку, то эта вещь является незаменимой. Если вы успешная бизнес леди или молодая мамочка, большая часть времени которой посвящена ребенку, то это еще не повод отказываться от вкусных кулинарных шедевров и переводить...
  • 20 06 2013
  • Комментариев нет
Фуд-фотография. Как фотографировать еду
Существует много жанров фотографии, но самым креативным, на наш взгляд, является фуд-фотография. Это создается за счет разных факторов, потому что важна композиция, важно освещение, и самым главным будет стилизация фотографируемого объекта. Фуд-съемка – это процесс не только креативный, но и подверженный четкой технологии.     Источник света В фуд-фотографии обычно хватит и одного источника света. И не нужно думать, что вам...
  • 3 06 2018
  • Комментариев нет
Ужин после 18:00 — польза или вред?
Каждая женщина слышала мнение о том, что здоровое питание и еда после 6 вечера несовместимы. Многие диетологи уверяют, что нужно отказаться от вечерней пищи, иначе существует риск не только испортить фигуру, но и нанести непоправимый вред здоровью. Действительно ли нужно отказаться от вечернего питания, чтобы оставаться красивыми и главное, здоровыми? Отказаться от вкусного ужина после 18:00 советуют не зря. Так как обмен веществ в...
  • 27 01 2015
  • Комментариев нет
Торт «Наполеон» — лакомство аристократов
"Наполеон" - нежный слоеный торт, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Когда-то это лакомство было доступно только российским аристократам, имевших возможность нанимать лучших кулинаров. Однако очень быстро рецепт торта "Наполеон" стал доступен каждому и его смогли приготовить все любители домашних сладостей. Несмотря на то, что торт имеет французское название, придумали его в московские кулинары....
  • 13 05 2015
  • Комментариев нет
Самые известные угощения, придуманные мужчинами
Считается, что кулинария - не мужское дело. Но если заглянуть в историю кулинарии, то окажется, что мужчины не просто умеют готовить, но и способны придумать совершенно новое блюдо. Кулинарные изобретения, сделанные мужчинами, известны всему миру, но, к сожалению, не все знают имена их авторов. Чтобы восстановить справедливость, мы решили напомнить о тех скромных поварах и их творениях, о которых даже не всегда знали их современники....
  • 22 01 2015
  • Комментариев нет
Рецепт холодного чая. Как утолить жажду?
Ученые уже давно убеждены, что лучшим средством для утоления жажды является чай. Об этой удивительной особенности этого напитка знали еще в далекие времена. При этом чай оказывает тонизирующее действие - независимо от того, горячий он или холодный. Жители южных стран очень хорошо знакомы с этой особенностью зеленого чая, именно от них и узнали европейцы о таком летнем напитке, как холодный чай. Как утолить жажду, мнение...
  • 25 06 2013
  • Комментариев нет
Развлечение гостей на праздник
Собрать близких и друзей за праздничным столом - тут хозяюшке пригодится не только знание множества рецептов вкусных блюд и угощений. Очень важно, чтобы гости не скучали на празднике, и вы смогли им предоставить развлечение по интересам. Так как чаще всего гости, которые приглашены на праздник, не всегда относятся к одной возрастной категории, то и развлечения для них, скорее всего, будут разными. Свадьба Если вы решили...
  • 13 04 2015
  • Комментариев нет
Праздничные салаты на новый год 2016
Несмотря на то, что до главного праздника года остается еще достаточно много времени, хозяюшкам уже пора задуматься над тем, какие блюда можно будет приготовить, чтобы удивить своих гостей. Не стоит откладывать подготовку к празднику на последние дни - в преддверии Нового Года у вас и так будет достаточно других хлопот. Праздничные салаты на Новый Год 2016 будет намного проще приготовить, если вы заранее узнаете вкусы ваших друзей. Так...
  • 8 04 2015
  • Комментариев нет
Правила сервировки стола к завтраку
Завтрак - первый и один из самых важных приемов пищи в течение дня. От качества завтрака зависит не только настроение на целый день, но и то, как вы будете себя чувствовать. Правила сервировки стола к завтраку - неотъемлемая часть ритуала приема пищи, который несет в себе не только эстетическую, но и эмоциональную составляющую. Мир посуды обладает удивительным свойством - от того, как правильно вы подберете тарелки и столовые приборы,...
  • 8 04 2015
  • Комментариев нет
Посуда и столовые приборы для сервировки стола
Сервировка - очень важный и ответственный момент для каждой хозяюшки. От того, как правильно будет сервирован стол, во многом будет зависеть атмосфера торжества. Главным правилом любой сервировки является удобство - все приборы и угощения должны быть расставлены таким образом, чтобы они были под рукой. Перед тем, как накрыть на стол, очень важно выбрать скатерть, посуду и столовые приборы. В зависимости от события, посуда может быть...
  • 9 02 2015
  • Комментариев нет

У каждого кулинара имеются свои секреты и небольшие хитрости по приготовлению практически всех блюд, ведь именно эти небольшие секреты и делают блюдо более вкусным. К примеру, такая небольшая хитрость, которая позволит, приготовит омлет более пышным, известна большинству кулинаров, это добавления двух чайных ложек кипяченой воды на стакан яиц и хорошее перемешивание.

Именно в данном разделе, мы собрали наиболее актуальные советы кулинарии, которые позволят практически всем, от начинающих кулинаров до мастеров кулинарного дела, сэкономить собственное время при приготовлении рецептов и улучшить вкус приготовленных блюд.