Как варить молодую кукурузу
Варка молодой кукурузы
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как...
  • 8 10 2014
  • 4 комментария
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ
Как прорастить пшеницу
Все больше людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, узнают о незаменимой пользе употребления пророщенной пшеницы. Несмотря на это, не все еще готовы включать ее в ежедневное меню и это связано с тем, что экологически чистые продукты в наших магазинах являются редкостью. Чтобы решить эту проблему и пополнить свой рацион этим полезным продуктом, вам будет полезно узнать, как прорастить пшеницу в домашних условиях. Как...
  • 8 05 2014
  • 1 комментарий
Как варить цветную капусту
Как варить цветную капусту
В последнее время очень многие хозяюшки все больше внимания уделяют не только вкусной, но и полезной пище. Овощи - наиболее ценный продукт, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Цветная капуста - одна из немногих представительниц растительного мира, которая обладает удивительно приятным вкусом, при этом, количество содержащихся в ней полезных веществ,...
  • 6 08 2014
  • 1 комментарий
Как правильно приготовить шашлык
По мере приближения теплых деньков все чаще мы задумываемся о том, что было бы неплохо выбраться на природу и пожарить ароматный вкуснейший шашлык на углях в мангале. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык таким образом, чтобы мясо не пригорало и в готовом виде было сочным и вкусным. Шашлык, бесспорно, является самым первым блюдом, которое человек научился готовить. Его родиной принято считать Восток. Именно благодаря...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как варить горох чтобы разварился
Как варить горох чтобы разварился
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу. Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми. Наиболее...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как заморозить кукурузу на зиму
Заморозка кукурузы
Вкусная сочная кукуруза - любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза - очень полезные растение, в составе...
  • 6 10 2014
  • 1 комментарий
Что готовить в аэрогриле? Приготовление в аэрогриле
Очень многие хозяюшки слышали массу отзывов о такой универсальной печке, как аэрогриль. Несмотря на это, отзывы об этом чудо-приборе весьма противоречивые - одни хозяюшки им довольны, другие же наоборот, предпочитают использовать другую кухонную технику, среди которых находится и мультиврка. Узнать более подробней о мультиварке можно в нашей статье: Мультиварка — главный помощник по кухне, где описаны ее основные функции и...
  • 20 06 2013
  • Комментариев нет
Рецепт холодного чая. Как утолить жажду?
Ученые уже давно убеждены, что лучшим средством для утоления жажды является чай. Об этой удивительной особенности этого напитка знали еще в далекие времена. При этом чай оказывает тонизирующее действие - независимо от того, горячий он или холодный. Жители южных стран очень хорошо знакомы с этой особенностью зеленого чая, именно от них и узнали европейцы о таком летнем напитке, как холодный чай. Как утолить жажду, мнение...
  • 25 06 2013
  • Комментариев нет
Особенности приготовления теста для пирогов
Вкусные домашние пироги - замечательное угощение, от которого просто невозможно отказаться, даже придерживаясь диеты. Их можно готовить с самыми различными начинками, поэтому всегда есть возможность побаловать себя новым и оригинальным вкусом. Хозяюшки очень хорошо знают, что успех приготовления пирога во многом зависит от теста, которое было использовано. Рассыпчатое песочное, воздушное слоеное, мягкое и нежное дрожжевое -...
  • 10 02 2015
  • Комментариев нет
Польза печени и блюд из нее
Печень - известный субпродукт, из которого можно приготовить массу интересных и очень вкусных блюд. Из нее можно приготовить печеночные оладьи, паштет, пожарить с луком или сделать нежнейшую колбаску. К сожалению, из-за необычного вкуса и специфического запаха, многие хозяюшки отказываются ее готовить. В результате - теряют уникальную возможность пополнить свой организм множеством полезных витаминов, которые содержаться в этом...
  • 10 02 2015
  • Комментариев нет
Функции мультиварки. Мультиварка — главный помощник по кухне
Не секрет, что даже для тех хозяюшек, которые не считают приготовление пищи рутинной работой, на кухне требуется помощник. А если говорить о тех хозяюшках, у которых есть маленькие дети и просто не хватает времени на готовку, то эта вещь является незаменимой. Если вы успешная бизнес леди или молодая мамочка, большая часть времени которой посвящена ребенку, то это еще не повод отказываться от вкусных кулинарных шедевров и переводить...
  • 20 06 2013
  • Комментариев нет
Как готовить в мультиварке
Мультиварка - замечательный кухонный прибор, который просто необходимо на кухне современной хозяйки. Опытные кулинары полюбили этот прибор за то, что он существенно экономит время и позволяет приготовить очень вкусные и полезные блюда. Благодаря уникальной возможности не просто тушить, а томить блюда на небольшой температуре, все витамины и другие полезные вещества в продуктах сохраняются. Готовить в мультиварке достаточно...
  • 22 02 2015
  • Комментариев нет
Как правильно хранить крупы
Гречка, рис, перловка, пшено - без них просто невозможно представить себе нашу жизнь. Этими крупами активно пользуются все хозяюшки - из них готовят супы и каши, вкуснейшие десерты и другие угощения. К сожалению, не всегда удается сохранить эти продукты в целости и сохранности и очень часто часть домашних запасов отправляется в мусорный контейнер. Как правильно хранить крупы, чтобы не пропадали не только наши деньги, но и обезопасить...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
Посуда и столовые приборы для сервировки стола
Сервировка - очень важный и ответственный момент для каждой хозяюшки. От того, как правильно будет сервирован стол, во многом будет зависеть атмосфера торжества. Главным правилом любой сервировки является удобство - все приборы и угощения должны быть расставлены таким образом, чтобы они были под рукой. Перед тем, как накрыть на стол, очень важно выбрать скатерть, посуду и столовые приборы. В зависимости от события, посуда может быть...
  • 9 02 2015
  • Комментариев нет
Торт «Наполеон» — лакомство аристократов
"Наполеон" - нежный слоеный торт, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Когда-то это лакомство было доступно только российским аристократам, имевших возможность нанимать лучших кулинаров. Однако очень быстро рецепт торта "Наполеон" стал доступен каждому и его смогли приготовить все любители домашних сладостей. Несмотря на то, что торт имеет французское название, придумали его в московские кулинары....
  • 13 05 2015
  • Комментариев нет

У каждого кулинара имеются свои секреты и небольшие хитрости по приготовлению практически всех блюд, ведь именно эти небольшие секреты и делают блюдо более вкусным. К примеру, такая небольшая хитрость, которая позволит, приготовит омлет более пышным, известна большинству кулинаров, это добавления двух чайных ложек кипяченой воды на стакан яиц и хорошее перемешивание.

Именно в данном разделе, мы собрали наиболее актуальные советы кулинарии, которые позволят практически всем, от начинающих кулинаров до мастеров кулинарного дела, сэкономить собственное время при приготовлении рецептов и улучшить вкус приготовленных блюд.