Как варить молодую кукурузу
Варка молодой кукурузы
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как...
  • 8 10 2014
  • 4 комментария
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ
Как прорастить пшеницу
Все больше людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, узнают о незаменимой пользе употребления пророщенной пшеницы. Несмотря на это, не все еще готовы включать ее в ежедневное меню и это связано с тем, что экологически чистые продукты в наших магазинах являются редкостью. Чтобы решить эту проблему и пополнить свой рацион этим полезным продуктом, вам будет полезно узнать, как прорастить пшеницу в домашних условиях. Как...
  • 8 05 2014
  • 1 комментарий
Как правильно приготовить шашлык
По мере приближения теплых деньков все чаще мы задумываемся о том, что было бы неплохо выбраться на природу и пожарить ароматный вкуснейший шашлык на углях в мангале. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык таким образом, чтобы мясо не пригорало и в готовом виде было сочным и вкусным. Шашлык, бесспорно, является самым первым блюдом, которое человек научился готовить. Его родиной принято считать Восток. Именно благодаря...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как варить цветную капусту
Как варить цветную капусту
В последнее время очень многие хозяюшки все больше внимания уделяют не только вкусной, но и полезной пище. Овощи - наиболее ценный продукт, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Цветная капуста - одна из немногих представительниц растительного мира, которая обладает удивительно приятным вкусом, при этом, количество содержащихся в ней полезных веществ,...
  • 6 08 2014
  • 1 комментарий
Как варить горох чтобы разварился
Как варить горох чтобы разварился
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу. Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми. Наиболее...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как заморозить кукурузу на зиму
Заморозка кукурузы
Вкусная сочная кукуруза - любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза - очень полезные растение, в составе...
  • 6 10 2014
  • 1 комментарий
Рецепт холодного чая. Как утолить жажду?
Ученые уже давно убеждены, что лучшим средством для утоления жажды является чай. Об этой удивительной особенности этого напитка знали еще в далекие времена. При этом чай оказывает тонизирующее действие - независимо от того, горячий он или холодный. Жители южных стран очень хорошо знакомы с этой особенностью зеленого чая, именно от них и узнали европейцы о таком летнем напитке, как холодный чай. Как утолить жажду, мнение...
  • 25 06 2013
  • Комментариев нет
Закуски к вину (с фото)
Закусок к вину ничуть не меньше, чем закусок к более горячительным напиткам. В этом качестве могут использоваться не только такие легкие закуски к вину, как сыры, фрукты и десерты. В качестве закусок под вино подходят и студень и бефстроганов, и даже вареники. Чем можно закусывать вино, и какие закуски подходят к вину, вы узнаете на этой странице. Также вы сможете посмотреть фото закусок к вину и ознакомиться с таблицей соответствия...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
Эксклюзивные рецепты для мультиварок РЕДМОНД
Многие хозяюшки очень хорошо знакомы с бытовой техникой компании REDMOND. Одним из самых популярных кухонных приборов является мультиварка - "электронная кастрюля", при помощи которой можно приготовить множество полезных и вкусных угощений. Благодаря наличию нескольких функций мультиварка способна заменить сразу несколько кухонных приборов, таких как пароварка, микроволновка, кастрюля и даже сковорода. Несмотря на это, покупая...
  • 10 04 2015
  • Комментариев нет
Как правильно выбрать соленую сельдь
Соленая сельдь - настоящий деликатес, который прекрасно подходит для приготовления различных закусок и салатов. Однако не все знают, что еще шесть веков назад вкуса соленой селедки не знал никто. Человек, который первым придумал солить сельдь, стал обычный рыбак Виллем Якоб Бейкельцон из фландрийской деревни Биерфлинт. Именно он первым придумал разделать рыбу и посолить ее. С тех пор многое изменилось, и соленая селедка стала одним...
  • 25 02 2015
  • Комментариев нет
Когда появилось мороженое
Вкусный ароматный десерт, способный освежить даже в самую жаркую погоду, любят все без исключения. Мороженое с самыми различными вкусами и ароматами - идеальное лакомство для сладкоежек во всем мире. Несмотря на то, что этот десерт считается одним из самых популярных, как и когда появилось мороженое, знают лишь единицы. Версий о появлении сладкого десерта существует достаточно много, но почти все они не являются подлинными....
  • 27 02 2015
  • Комментариев нет
Как есть роллы
Японская кухня славится использованием только натуральных продуктов, благодаря чему и получила огромную популярность во всем мире. С помощью сервиса доставки можно заказать практически любое угощение японской кухни и сделать для своих близких и друзей удивительный праздник. Характерные блюда, сервировка и застольный этикет превращают даже обычный прием пищи в традиционный обряд. Создать уникальную атмосферу восточной сказки...
  • 29 04 2015
  • Комментариев нет
Как варить кукурузу в пароварке
Как варить кукурузу в пароварке
Богатое содержание витаминов и других необходимых человеческому организму микроэлементов делает овощные блюда не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому очень важно при подготовке этих продуктов максимально сохранить все их полезные свойства. Наиболее щадящим способом варки овощей, при помощи которого сохраняется большая часть полезных свойств, является пар. Варка на пару - один из первых способов...
  • 21 10 2014
  • Комментариев нет
Праздничные салаты на новый год 2016
Несмотря на то, что до главного праздника года остается еще достаточно много времени, хозяюшкам уже пора задуматься над тем, какие блюда можно будет приготовить, чтобы удивить своих гостей. Не стоит откладывать подготовку к празднику на последние дни - в преддверии Нового Года у вас и так будет достаточно других хлопот. Праздничные салаты на Новый Год 2016 будет намного проще приготовить, если вы заранее узнаете вкусы ваших друзей. Так...
  • 8 04 2015
  • Комментариев нет
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Всем очень хорошо известно, что кукуруза - очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих...
  • 15 10 2014
  • Комментариев нет

У каждого кулинара имеются свои секреты и небольшие хитрости по приготовлению практически всех блюд, ведь именно эти небольшие секреты и делают блюдо более вкусным. К примеру, такая небольшая хитрость, которая позволит, приготовит омлет более пышным, известна большинству кулинаров, это добавления двух чайных ложек кипяченой воды на стакан яиц и хорошее перемешивание.

Именно в данном разделе, мы собрали наиболее актуальные советы кулинарии, которые позволят практически всем, от начинающих кулинаров до мастеров кулинарного дела, сэкономить собственное время при приготовлении рецептов и улучшить вкус приготовленных блюд.