Винегрет с квашеной капустой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Винегрет - это салат, который знаком всем! Он является одновременно и повседневным блюдом, и праздничной закуской. Кроме того, винегрет - очень полезный салат, ведь его основные ингредиенты - это овощи! Именно поэтому винегрет очень часто входит в блюда диетического меню! Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту: кто добавляет в винегрет фасоль, а кто-то не любит класть соленые огурцы. На вкус и на цвет товарищей нет, и каждый готовит так, как ему нравится.
Лично я люблю очень соленый винегрет, поэтому добавляю в него и соленые огурцы, и квашеную капусту, и консервированный зеленый горошек. А сегодня предлагаю вам рецепт моего домашнего винегрета! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Картофель - 5 небольших штук
- Морковь - 3 штуки
- Свёкла - 4 маленьких штуки
- Квашеная капуста - примерно 200 г
- Соленые огурцы - 2-3 штуки
- Масло растительное для заправки
- Горошек зеленый консервированный - маленькая баночка
Приготовим винегрет с квашеной капустой!
Я для любого салата беру запеченные в духовке овощи, потому что так они сохраняют больше полезных свойств, да и вкус у них насыщеннее! И вам советую запекать овощи, а не варить их.
1. Итак, заранее я запекла в духовке морковь, свеклу и картофель:
2. Почистила овощи и порезала их кубиками:
3. Затем порезала квашеную капусту, соленые огурцы:
4. И в конце добавила консервированный зеленый горошек.Салат, как вы понимаете, солить не нужно:
5. Осталось заправить винегрет растительным маслом и подать к столу.
- Намного вкуснее есть винегрет с черным, зажаренным в тостере хлебом.
- Подавать салат лучше перед основным блюдом, так винегрет разыграет ваш аппетит!
- Можете спокойно экспериментировать и добавлять вместо горошка-фасоль, а вместо растительного масла заправлять салат уксусом или лимонным соком!
Вот такой красивый, яркий, вкусный, а главное полезный винегрет получился у меня! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.