• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Винегрет с квашеной капустой
  • Винегрет с квашеной капустой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Винегрет - это салат, который знаком всем! Он является одновременно и повседневным блюдом, и праздничной закуской. Кроме того, винегрет - очень полезный салат, ведь его основные ингредиенты - это овощи! Именно поэтому винегрет очень часто входит в блюда диетического меню! Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту: кто добавляет в винегрет фасоль, а кто-то не любит класть соленые огурцы. На вкус и на цвет товарищей нет, и каждый готовит так, как ему нравится. Лично я люблю очень соленый винегрет, поэтому добавляю в него и соленые огурцы, и квашеную капусту, и консервированный зеленый горошек. А сегодня предлагаю вам рецепт моего домашнего винегрета! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 5 небольших штук
    • Морковь - 3 штуки
    • Свёкла - 4 маленьких штуки
    • Квашеная капуста - примерно 200 г
    • Соленые огурцы - 2-3 штуки
    • Масло растительное для заправки
    • Горошек зеленый консервированный - маленькая баночка
    Приготовим винегрет с квашеной капустой!

    Я для любого салата беру запеченные в духовке овощи, потому что так они сохраняют больше полезных свойств, да и вкус у них насыщеннее! И вам советую запекать овощи, а не варить их.

    1. Итак, заранее я запекла в духовке морковь, свеклу и картофель:

    image-06-11-15-15-32-5

     

    2. Почистила овощи и порезала их кубиками:

    image-06-11-15-15-32-4

    3. Затем порезала квашеную капусту, соленые огурцы:

    image-06-11-15-15-32-3

    4. И в конце добавила консервированный зеленый горошек.Салат, как вы понимаете, солить не нужно:

    image-06-11-15-15-32-2

    5. Осталось заправить винегрет растительным маслом и подать к столу.

    • Намного вкуснее есть винегрет с черным, зажаренным в тостере хлебом. 
    • Подавать салат лучше перед основным блюдом, так винегрет разыграет ваш аппетит!
    • Можете спокойно экспериментировать и добавлять вместо горошка-фасоль, а вместо растительного масла заправлять салат уксусом или лимонным соком!

    Вот такой красивый, яркий, вкусный, а главное полезный винегрет получился у меня! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-06-11-15-15-32-1

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.