Рецепт Золотая рыбка
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Скумбрия - рыба, обладающая многими полезными свойствами! Она повышает иммунитет, регулирует работу кишечника, улучшает обмен веществ! Но, к сожалению, многие люди не любят есть рыбу и исключают её из своего рациона. Поэтому я предлагаю необычный рецепт приготовления свежемороженой скумбрии, который понравится всем! Данное блюдо состоит не только из рыбы, но и из грибов и картошки, а сверху румянится ароматная сырная корочка, именно поэтому рецепт скумбрии получил такое название: "Золотая рыбка"! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Свежемороженая скумбрия - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Грибы- шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус
- Сыр - 50 г
Приготовим салат "Золотая рыбка"
1. Для начала отварите или запеките в духовке картофель. Затем натрите его на крупной тёрке:
2. Выпотрошите скумбрию, разрежьте пополам, выньте кости и разверните рыбу. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 30 минут:
3. Грибы нарежьте и обжарьте с порезанными луком и чесноком:
4. Потрите сыр на мелкой тёрке:
5. На противень с фольгой выложите рыбу, поверх неё положите картофель, затем грибы с луком и чесноком, а сверху посыпьте сыром. Ставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Вот такая вот аппетитная и ароматная рыбка с золотистой корочкой у меня получилась. Подавайте скумбрию горячей с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.