• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Рецепт Золотая рыбка
  • Рецепт Золотая рыбка

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Скумбрия - рыба, обладающая многими полезными свойствами! Она повышает иммунитет, регулирует работу кишечника, улучшает обмен веществ! Но, к сожалению, многие люди не любят есть рыбу и исключают её из своего рациона. Поэтому я предлагаю необычный рецепт приготовления свежемороженой скумбрии, который понравится всем! Данное блюдо состоит не только из рыбы, но и из грибов и картошки, а сверху румянится ароматная сырная корочка, именно поэтому рецепт скумбрии получил такое название: "Золотая рыбка"! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежемороженая скумбрия - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Грибы- шампиньоны - 200 г
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Масло растительное
    • Соль, перец - по вкусу
    • Соевый соус
    • Сыр - 50 г
    Приготовим салат "Золотая рыбка"

    1. Для начала отварите или запеките в духовке картофель. Затем натрите его на крупной тёрке:

    image-06-11-15-21-08-5

    2. Выпотрошите скумбрию, разрежьте пополам, выньте кости и разверните рыбу. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 30 минут:

    image-06-11-15-21-08-7

    3. Грибы нарежьте и обжарьте с порезанными луком и чесноком:

    image-06-11-15-21-08-6

     

    4. Потрите сыр на мелкой тёрке:

    image-06-11-15-21-08-4

    5. На противень с фольгой выложите рыбу, поверх неё положите картофель, затем грибы с луком и чесноком, а сверху посыпьте сыром. Ставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    image-06-11-15-21-08-3

     

    6. Вот такая вот аппетитная и ароматная рыбка с золотистой корочкой у меня получилась. Подавайте скумбрию горячей с рисом или отварным картофелем.

    Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-06-11-15-21-08-2

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.