Копченый лосось с хрустящим салатом и травами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Средиземноморская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Рецепты с копченым лососем отличаются очень нежным ароматом и пикантным вкусом. Перед тем, как коптить лосось, следует подготовить рыбу и правильно выбрать опилки. Коптить рыбу следует на влажных опилках из ольхи, чтобы они не горели во время копчения, их следует предварительно сбрызнуть водой.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 2-2,5 кг филе лосося
- 2-3 веточки тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- ольховая, яблоневая и вишневая стружка
- древесный уголь
- Два небольших огурца
- Две средних помидора
- 5-6 редисок
- 1 небольшой пучок базилика, только листья
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3-4 веточки мяты, только листья
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
На 5-7 порций
Для салата:
Как коптить лосось
1. Разрезать лосось на 5 порций, посолить и поперчить. Выложить на решетку.
2. В коптильню насыпать опилок равномерно одним слоем, чтобы закрыть дно.
3. Сверху установить решетку, на нее рыбу. Закрыть крышкой и поставить на горячие угли на 15 минут.
4. Пока рыба коптится, приготовить салат. Отрезать хвостики у редисок и огурцов, вырезать у помидора белые части.
5. Все овощи крупно нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат оливковым маслом.
6. Достать из коптильни лосось и нарезать небольшими кусочками.
Копченый лосось подавать с хрустящим салатом и травами. В готовое блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 11 мая 2014.