• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба копченая
  • Копченый лосось с хрустящим салатом и травами
  • Копченый лосось с хрустящим салатом и травами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2
    Рецепты с копченым лососем отличаются очень нежным ароматом и пикантным вкусом. Перед тем, как коптить лосось, следует подготовить рыбу и правильно выбрать опилки. Коптить рыбу следует на влажных опилках из ольхи, чтобы они не горели во время копчения, их следует предварительно сбрызнуть водой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5-7 порций

    • 2-2,5 кг филе лосося
    • 2-3 веточки тимьяна
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • ольховая, яблоневая и вишневая стружка
    • древесный уголь
    • Для салата:

    • Два небольших огурца
    • Две средних помидора
    • 5-6 редисок
    • 1 небольшой пучок базилика, только листья
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 3-4 веточки мяты, только листья
    • сок 1/2 лимона
    • оливковое масло
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    Как коптить лосось

    1. Разрезать лосось на 5 порций, посолить и поперчить. Выложить на решетку.

    Кусочки рыбы посолить и добавить специи2. В коптильню насыпать опилок равномерно одним слоем, чтобы закрыть дно.

    3. Сверху установить решетку, на нее рыбу. Закрыть крышкой и поставить на горячие угли на 15 минут.

    Лосось выложить на решетку для копчения

    4. Пока рыба коптится, приготовить салат. Отрезать хвостики у редисок и огурцов, вырезать у помидора белые части.

    5. Все овощи крупно нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат оливковым маслом.

    Свежие овощи порезать для салата

    6. Достать из коптильни лосось и нарезать небольшими кусочками.

    Копченый лосось подавать с хрустящим салатом

    Копченый лосось подавать с хрустящим салатом и травами. В готовое блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.