Копченый лосось с хрустящим салатом и травами
 
 
																												 Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								Меню:
											
										Основные ингредиенты:
											Кухни мира
											Средиземноморская кухня
																								
										Время приготовления:
											
											от 30 до 60 минут	
																							
										Порций получится:
											5
										Сложность приготовления:
											
												
													
														2													
												
											
										Рецепты с копченым лососем отличаются очень нежным ароматом и пикантным вкусом. Перед тем, как коптить лосось, следует подготовить рыбу и правильно выбрать опилки. Коптить рыбу следует на влажных опилках из ольхи, чтобы они не горели во время копчения, их следует предварительно сбрызнуть водой.
							
								Ингредиенты:
								
									
										Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
									
								
								
- 2-2,5 кг филе лосося
- 2-3 веточки тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- ольховая, яблоневая и вишневая стружка
- древесный уголь
- Два небольших огурца
- Две средних помидора
- 5-6 редисок
- 1 небольшой пучок базилика, только листья
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3-4 веточки мяты, только листья
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
На 5-7 порций
Для салата:
																	Как коптить лосось
																
								
																	
                                
							
																			
							
														
												
							
							
							
								
							1. Разрезать лосось на 5 порций, посолить и поперчить. Выложить на решетку.
 2. В коптильню насыпать опилок равномерно одним слоем, чтобы закрыть дно.
2. В коптильню насыпать опилок равномерно одним слоем, чтобы закрыть дно.
3. Сверху установить решетку, на нее рыбу. Закрыть крышкой и поставить на горячие угли на 15 минут.
4. Пока рыба коптится, приготовить салат. Отрезать хвостики у редисок и огурцов, вырезать у помидора белые части.
5. Все овощи крупно нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат оливковым маслом.
6. Достать из коптильни лосось и нарезать небольшими кусочками.
Копченый лосось подавать с хрустящим салатом и травами. В готовое блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
 Рецепт был опубликован: 11 мая 2014.
								 
								
								Рецепт был опубликован: 11 мая 2014.
							
 
 



 
 
																	