• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с грибами и помидорами
  • Пицца с грибами и помидорами

    Как приготовить пиццу с грибами и помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Пицца - любимое блюдо миллионов людей, проживающих в различных уголках мира. Современные люди уже мало задумываются о том, что было время, когда пицца была традиционной едой для бедняков. В настоящее время пицца - это удивительное угощение, от которого не откажется ни обычная домохозяйка, ни миллионер.

    Пицца с грибами и помидорами - одна из наиболее простых и популярных разновидностей этого угощения. Для начинки используются самые простые и доступные продукты, а приготовить тесто вы сможете в течение несколько минут. У каждой хозяюшки есть свои секреты по приготовлению этого блюда, поэтому еще один простой рецепт пиццы с колбасой, сыром, грибами и помидорами вам не помешает.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста

    • Теплая вода - 1 стакан
    • Мука - 2.5 стакана
    • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Для начинки

    • Шампиньоны - 100 гр
    • Колбаса - 100 гр
    • Сыр - 100 гр
    • Аджика (перец сладкий, горький, помидор, чеснок)- 1 ст. ложка
    • Помидоры - 2 шт
    Как приготовить пиццу с грибами и помидорами

    Можно приготовить пиццу из покупного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Но самой вкусной получается та пицца, тесто для которой вы готовите своими руками. Приготовить дрожжевое тесто не сложно, для этого нужно взять теплую воду, соль и сахар, немного быстрорастворимых дрожжей и муки.

    Если у вас есть кухонный комбайн, то замешать основу для теста будет не сложно. Если комбайна нет, размешайте сахар, соль, дрожжи и муку при помощи венчика.

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи и муку

    Вымешивать тесто нужно руками — оно не должно быть жестким и тугим. Мягкое тесто должно легко отставать от рук, после этого положите его на столе и накройте полотенцем.

    Вымешать тесто для пиццы

    Пока тесто будет подходить, можно будет заняться начинкой.

    Твердый сыр натереть на терке.

    Из помидора, чеснока, сладкого и горького перца приготовить соус —  измельчить все в блендере или мясорубке. Можно взять готовую аджику.

    Когда тесто подойдет, его нужно будет разделить на две части — из этого количества выйдет две пиццы диаметром в 25 сантиметров.

    Разделить тесто для пиццы на две части

    Кусочек теста раскатать и выложить на противень — толщина пиццы должна быть не больше 3-4 миллиметров.

    Кусочек теста раскатать и выложить на противень

    Смазать тесто тонким слоем аджики.

    Смазать тесто тонким слоем аджики

    Грибы будут сочнее, ели перед тем, как готовить пиццу, залить их кипятком и подержать в горячей воде 5 минут.

    Тертый сыр посыпать сверху соуса тонким слоем.

    Тертый сыр посыпать сверху соуса тонким слоем

    Грибы разрезать на несколько частей по кругу выложить на тесто.

    Грибы разрезать на несколько частей и выложить на тесто

    Колбасу нашинковать тонкой соломкой и посыпать сверху грибов.

    Колбасу нашинковать тонкой соломкой и посыпать сверху грибов

    Помидоры помыть и порезать тонкими дольками — полукругом.

    Помидоры помыть и порезать тонкими дольками

    Сверху пиццу присыпать оставшимся сыром.

    Сверху пиццу присыпать оставшимся сыром

    Пиццу с шампиньонами и помидорами поставить в духовку и выпекать до готовности 10 минут.

    Пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно подавать к столу

    Пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 52,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 сентября 2014.
    комментария 2
    1. Привет,Ирина!Спасибо за очень Хороший рецепт. Только я добавила чуть больше грибов ,так как я их очень люблю.Получилось очень вкусно.Благодарю!

    Вы должны войти чтобы комментировать.