Пицца с грибами и помидорами
Пицца - любимое блюдо миллионов людей, проживающих в различных уголках мира. Современные люди уже мало задумываются о том, что было время, когда пицца была традиционной едой для бедняков. В настоящее время пицца - это удивительное угощение, от которого не откажется ни обычная домохозяйка, ни миллионер.
Пицца с грибами и помидорами - одна из наиболее простых и популярных разновидностей этого угощения. Для начинки используются самые простые и доступные продукты, а приготовить тесто вы сможете в течение несколько минут. У каждой хозяюшки есть свои секреты по приготовлению этого блюда, поэтому еще один простой рецепт пиццы с колбасой, сыром, грибами и помидорами вам не помешает.
- Теплая вода - 1 стакан
- Мука - 2.5 стакана
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Шампиньоны - 100 гр
- Колбаса - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Аджика (перец сладкий, горький, помидор, чеснок)- 1 ст. ложка
- Помидоры - 2 шт
Для теста
Для начинки
Можно приготовить пиццу из покупного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Но самой вкусной получается та пицца, тесто для которой вы готовите своими руками. Приготовить дрожжевое тесто не сложно, для этого нужно взять теплую воду, соль и сахар, немного быстрорастворимых дрожжей и муки.
Если у вас есть кухонный комбайн, то замешать основу для теста будет не сложно. Если комбайна нет, размешайте сахар, соль, дрожжи и муку при помощи венчика.
Вымешивать тесто нужно руками — оно не должно быть жестким и тугим. Мягкое тесто должно легко отставать от рук, после этого положите его на столе и накройте полотенцем.
Пока тесто будет подходить, можно будет заняться начинкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Из помидора, чеснока, сладкого и горького перца приготовить соус — измельчить все в блендере или мясорубке. Можно взять готовую аджику.
Когда тесто подойдет, его нужно будет разделить на две части — из этого количества выйдет две пиццы диаметром в 25 сантиметров.
Кусочек теста раскатать и выложить на противень — толщина пиццы должна быть не больше 3-4 миллиметров.
Смазать тесто тонким слоем аджики.
Грибы будут сочнее, ели перед тем, как готовить пиццу, залить их кипятком и подержать в горячей воде 5 минут.
Тертый сыр посыпать сверху соуса тонким слоем.
Грибы разрезать на несколько частей по кругу выложить на тесто.
Колбасу нашинковать тонкой соломкой и посыпать сверху грибов.
Помидоры помыть и порезать тонкими дольками — полукругом.
Сверху пиццу присыпать оставшимся сыром.
Пиццу с шампиньонами и помидорами поставить в духовку и выпекать до готовности 10 минут.
Пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 сентября 2014.
Привет,Ирина!Спасибо за очень Хороший рецепт. Только я добавила чуть больше грибов ,так как я их очень люблю.Получилось очень вкусно.Благодарю!
Юлия ay, Приятного аппетита!