• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца из колбасы, сыра и помидор
  • Пицца из колбасы, сыра и помидор

    Как приготовить пиццу из колбасы, сыра и помидор
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Мука, Колбаса
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Пицца - традиционное блюдо итальянской кухни. Классический рецепт итальянской пиццы - тонкое тесто и начинка. Основными ингредиентам этого блюда является томатная паста и сыр моцарелла, остальные - грибы, мясо, колбаса или морепродукты, добавляются по желанию.

    Пицца из колбасы, сыра и помидор - популярный рецепт, который прекрасно подходит для любого случая. Если у вас осталось немного колбасной нарезки после праздника или вы к вам нагрянули гости, а у вас ничего кроме кусочка колбасы и сыра нет под рукой, то рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами станет для вас настоящим спасением - в течение нескольких минут у вас будет готово восхитительное угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста

    • Мука - 1.5 стакана
    • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Оливковое масло - 1 ст ложка
    • Вода с молоком - 1 стакан
    • Для начинки

    • Помидоры - 5-7 шт
    • Сыр (моцарелла) - 200 гр
    • Колбаса - 200 гр
    • Майонез - 2 ст. ложки (по желанию)
    Как приготовить пиццу из колбасы, сыра и помидор

    Чтобы тесто для пиццы было нежным и воздушным, муку южно просеять через сито.

    В удобную миску налить теплую воду, добавить немного молока, масла, соли, сахара и дрожжей.

    Постепенно досыпать муку и замесить мягкое, но не жидкое тесто. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но лучше всего готовить тесто руками.

    Приготовить мягкое дрожжевое тесто для пиццы

    Положить тесто в удобную посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Когда тесто достаточно поднимется, разделить его на две части и раскатать две основы для пиццы — получится две заготовки, диаметром 25 сантиметров.

    Выложить тесто на противень и подготовить начинку.

    Раскатать тесто и выложить на противень

    2 помидора нарезать колечками.

    2 помидора нарезать колечками

    Оставшиеся помидоры нарезать мелко и измельчить в блендере. Можно добавить немного сладкого и горького перца или аджики — так пицца будет немного острее.

    Оставшиеся помидоры измельчить в блендере

    Смазать томатным пюре основу теста. Можно добавить в томат немного майонеза.

    Смазать томатным пюре основу теста

    Сыр натереть на терке и разделить на две части. Одной частью сыра посыпать сверху томата.

    Сыром посыпать слой томата

    Колбасу нарезать кубиками или колечками.

    Колбасу нарезать кубиками или колечками

    Положить кусочки помидоров рядом с колбасой.

    Положить кусочки помидоров рядом с колбасой

    Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить пиццу в духовку.

    Посыпать оставшимся сыром и поставить пиццу в духовку

    Пиццу из колбасы, сыра и помидоров готовить 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Пиццу из колбасы, сыра и помидоров подаем к столу

    Используя этот рецепт пиццы с колбасой помидорами, можно создавать собственный вариант этого замечательного угощения. Можно добавить немного грибов или оливок, стручок сладкого, горького перца или кукурузу.

    При этом всегда нужно помнить главные правила приготовления настоящей итальянской пиццы.

    Не используйте замороженное тесто и не храните готовую пиццу в морозильной камере.

    Перед тем, как раскатывать тесто для пиццы, дайте ему хорошо вылежаться. Тесто должно хорошо подойти, после чего уже в раскатанном виде ему также нужно постоять несколько минут и только после этого можно выкладывать начинку.

    Самый простой вариант пиццы — томатная паста, сыр, помидоры и сыр, можно готовить с различными видами колбас, но лучше всего брать полу-копченые сорта, типа салями.

    Если вы любите сочную пиццу, можно будет добавить немного мелко нарезного лука.

    Не готовьте пиццы больше чем нужно — ее нужно подавать к столу, как только она приготовится и сыр не будет мягким и тягучим. Остывшую пиццу можно разогреть, но лучше приготовить свежую. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Сентябрь 2014.
    Комментариев - 3
    1. :cry: Пицца это моя слабость. Очень люблю различные варианты — спасибо за идею. А какой сыр вы используете, у меня почему то не плавится, а поджаривается

      • Ирина Ирина:

        Юлия, Я покупаю обычную моцареллу 50% жирности. Попробуйте немного снизить температуру в духовке или добавляйте сыр за несколько минут до готовности

    2. Привет.Ирина! Нашла Ваш рецепт и решила приготовить такую же пиццу.Сыра мацареллы у меня не оказалось.п
      завтра поищу.если его не окажется .то каким сыром его можно заменить?Посоветуйте.

    Вы должны войти чтобы комментировать.