Пицца с ветчиной и помидорами
Для приготовления домашней пиццы с помидорами нужно приготовить мягкое дрожжевое тесто и начинку. Если вы хотите сделать пиццу еще быстрее, то можно будет взять уже готовое тесто. Из этого количества продуктов вы сможете приготовить одну большую или две средние пиццы. Ветчину лучше всего брать не очень жирную -подойдет ветчина говяжья, из мяса курицы или индюшки.
- Мука - 2,5-3 стакана
- Оливковое масло - 50 мл
- Сахар -1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Вода - 1 стакан
- Ветчина - 200 гр
- Помидоры - 2 шт
- Кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки
- Сладкий перец - 1 шт
- Сыр -150 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для теста
Для начинки
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Пиццу можно готовить и в аэрогриле — перед тем, как выпекать, его нужно будет разогреть за несколько минут до температуры 190 градусов на средней скорости. Используйте стикер с дырочками, который идет в комплекте.
Воду для приготовления теста нужно брать теплую, чуть выше комнатной температуры. Добавить в воду соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Количество муки может быть чуть большим, или чуть меньшим — все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не тугим.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного поднялось, как только объем увеличится в два раза, можно будет приступать к приготовлению пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.
Тесто раскатать в тонкий пласт — толщина не должна быть больше, чем 3-4 миллиметра.
Переложить тесто на противень, смазанный маслом.
Ложкой или руками смазать поверхность теста соусом или кетчупом.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на тесто.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками или соломкой.
Спелые помидоры нарезать тонкими дольками или кубиками.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами 7-10 минут — пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Пиццу подавать к столу и горячей, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 сентября 2014.
Очень вкусные и сытные рецепты.
Юлия ay, Спасибо. Постоянно добавляются новые рецепты, пробуйте.