• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с ветчиной и помидорами
  • Пицца с ветчиной и помидорами

    Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Для приготовления домашней пиццы с помидорами нужно приготовить мягкое дрожжевое тесто и начинку. Если вы хотите сделать пиццу еще быстрее, то можно будет взять уже готовое тесто. Из этого количества продуктов вы сможете приготовить одну большую или две средние пиццы. Ветчину лучше всего брать не очень жирную -подойдет ветчина говяжья, из мяса курицы или индюшки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста

    • Мука - 2,5-3 стакана
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Сахар -1 ч. ложка
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    • Вода - 1 стакан
    • Для начинки

    • Ветчина - 200 гр
    • Помидоры - 2 шт
    • Кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Сыр -150 гр
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами

    Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Пиццу можно готовить и в аэрогриле — перед тем, как выпекать, его нужно будет разогреть за несколько минут до температуры 190 градусов на средней скорости. Используйте стикер с дырочками, который идет в комплекте.

    Воду для приготовления теста нужно брать теплую, чуть выше комнатной температуры. Добавить в воду соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Количество муки может быть чуть большим, или чуть меньшим — все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не тугим.

    Замесить мягкое дрожжевое тесто

    Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного поднялось, как только объем увеличится в два раза, можно будет приступать к приготовлению пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

    Тесто раскатать в тонкий пласт — толщина не должна быть больше, чем 3-4 миллиметра.

    Тесто раскатать в тонкий пласт

    Переложить тесто на противень, смазанный маслом.

    Переложить тесто на противень, смазанный маслом

    Ложкой или руками смазать поверхность теста соусом или кетчупом.

    Ложкой смазать поверхность теста соусом или кетчупом

    Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на тесто.

    Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на тесто

    Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками или соломкой.

    Сладкий болгарский перец нарезать кружочками или соломкой

    Спелые помидоры нарезать тонкими дольками или кубиками.

    Спелые помидоры нарезать дольками или кубиками

    Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

    Сыр натереть на терке и посыпать сверху

    Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами 7-10 минут — пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

    Пиццу с ветчиной и помидорами можно подавать к столу

    Пиццу подавать к столу и горячей, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 сентября 2014.
    комментария 2
    1. Очень вкусные и сытные рецепты.

    Вы должны войти чтобы комментировать.