Пицца с курицей и помидорами
Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное угощение, не нужно придумывать сложные блюда из дорогих и труднодоступных продуктов. Достаточно приготовить сочную ароматную домашнюю пиццу с курицей и помидорами.
Классическая пицца готовится с томатами и сыром моцарелла, однако если вы используете любой другой сыр, вкус ее не будет хуже. Приготовить это угощение можно в течение часа, поэтому у вас останется еще достаточно времени для других домашних дел.
- Мука - 2 стакана
- Вода - 125-130 мл
- Растительное масло - 50 гр
- Сахар - 0.5 ч. ложки
- Соль - 0.5 ст. ложки
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Куриная грудка - 200 гр
- Помидоры - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Сыр - 200 гр
Тесто для пиццы
Начинка для пиццы
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, вымешивайте его руками. Для первоначального замеса можно использовать кухонный комбайн — смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар и постепенно вводить муку. Когда тесто будет достаточно крутым, выложить его на кулинарную доску и вымесить руками, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднималось.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Начинка для пиццы с помидорами может быть различная — можно использовать отварное мясо курицы, а можно брать кусочек копченой грудки.
Перед тем, как приготовить пиццу с помидорами, нужно будет подготовить начинку. Если вы будете использовать вареную куриную грудку, ее нужно будет заранее сварить до готовности в подсоленной воде и охладить в бульоне — так пицца будет сочнее. Чтобы сэкономить время, можно брать копченую грудку.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.
Сыр моцарелла или другого сорта натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец тонкими кольцами или соломкой.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт по величине противня.
Один помидор разрезать на две половинки и аккуратно натереть на терке — получившимся пюре смазать тесто.
Выложить продукты слоями — немного сыра, курицу, лук, перец и помидоры.
Сверху еще раз посыпать сыром и поставить в духовку.
Выпекать пиццу в духовке 7-10 минут — когда тесто слегка поджарится, а сыр сверху расплавится.
Подавать пиццу лучше всего сразу же, пока она еще горячая. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 сентября 2014.
Приготовила и сразу попробовала.Получилось очень вкусно. Спасибо за такой вкусный и нехитрый рецепт.
Вероника, эта пицца — замечательный способ быстро приготовить сытный ужин, особенно когда совершенно нет времени. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось))))
Приятного аппетита, Кристина!