• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с курицей и помидорами
  • Пицца с курицей и помидорами

    Как приготовить пиццу с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное угощение, не нужно придумывать сложные блюда из дорогих и труднодоступных продуктов. Достаточно приготовить сочную ароматную домашнюю пиццу с курицей и помидорами.

    Классическая пицца готовится с томатами и сыром моцарелла, однако если вы используете любой другой сыр, вкус ее не будет хуже. Приготовить это угощение можно в течение часа, поэтому у вас останется еще достаточно времени для других домашних дел.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Тесто для пиццы

    • Мука - 2 стакана
    • Вода - 125-130 мл
    • Растительное масло - 50 гр
    • Сахар - 0.5 ч. ложки
    • Соль - 0.5 ст. ложки
    • Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
    • Начинка для пиццы

    • Куриная грудка - 200 гр
    • Помидоры - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Сыр - 200 гр
    Как приготовить пиццу с помидорами

    Чтобы тесто получилось мягким и нежным, вымешивайте его руками. Для первоначального замеса можно использовать кухонный комбайн — смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар и постепенно вводить муку. Когда тесто будет достаточно крутым, выложить его на кулинарную доску и вымесить руками, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднималось.

    Замесить мягкое дрожжевое тесто для пиццы

    Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

    Начинка для пиццы с помидорами может быть различная — можно использовать отварное мясо курицы, а можно брать кусочек копченой грудки.

    Перед тем, как приготовить пиццу с помидорами, нужно будет подготовить начинку. Если вы будете использовать вареную куриную грудку, ее нужно будет заранее сварить до готовности в подсоленной воде и охладить в бульоне — так пицца будет сочнее. Чтобы сэкономить время, можно брать копченую грудку.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой

    Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.

    Помидоры нарезать кружочками не очень тонко

    Сыр моцарелла или другого сорта натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Лук нарезать тонкими кольцами

    Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец тонкими кольцами или соломкой.

    Сладкий перец нарезать тонкими кольцами или соломкой

    Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт по величине противня.

    Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт по величине противня

    Один помидор разрезать на две половинки и аккуратно натереть на терке — получившимся пюре смазать тесто.

    Один помидор натереть на терке и смазать тесто

    Выложить продукты слоями — немного сыра, курицу, лук, перец и помидоры.

    Выложить продукты слоями сыр, курицу, лук, перец и помидоры

    Сверху еще раз посыпать сыром и поставить в духовку.

    Сверху пиццу посыпать сыром и поставить в духовку

    Выпекать пиццу в духовке 7-10 минут — когда тесто слегка поджарится, а сыр сверху расплавится.

    Пиццу с курицей и помидорами подаем к столу

     

    Подавать пиццу лучше всего сразу же, пока она еще горячая. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 сентября 2014.
    комментария 4
    1. Приготовила и сразу попробовала.Получилось очень вкусно. Спасибо за такой вкусный и нехитрый рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.