• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Суп куриный с кукурузой
  • Суп куриный с кукурузой

    Как приготовить суп с кукурузой и курицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Курица, Кукуруза
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Курица является очень вкусным и невероятно полезным продуктом. Благодаря тому, что мясо этой птицы легко усваивается, оно великолепно подходит для диетического питания. Куриные бульоны и супы полезные и аппетитные, поэтому их можно готовить даже без добавления специй.

    Куриный суп с кукурузой готовится очень быстро и не требует знания особых кулинарных секретов. Его можно давать детям младшего возраста и готовить во время диеты, он низкокалорийный, при этом очень сытный. Все заботливые хозяюшки наверняка оценят этот простой и доступный рецепт.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные ножки - 4 шт
    • Рис - 2 ст. ложки
    • Кукуруза - 1 баночка
    • Лук порей или зеленый - 30 гр
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить суп с кукурузой и курицей

    Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
    В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

    Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

    Куриные ножки сварить полной готовности

     

    За это время следует подготовить овощи и рис.

    Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

    Сладкий перец нарезать колечками или взять мороженный

    Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

    Лук нашинковать тонкими колечками

    Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

    Слить с кукурузных зерен рассол

    Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

    Рис помыть и залить водой для набухания

    После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

    Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

    Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

    Когда мясо будет готово добавить в суп замоченный рис

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

    Добавить в суп лук перец и кукурузу

    Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

    Диетический суп можно подавать к столу.

    Суп куриный с кукурузой можно подавать к столу

    Если вы хотите приготовить более наваристый суп, пред добавкой в мясной бульон, овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

    Готовый суп можно измельчить в блендере до состояния пюре, а перед подачей к столу добавить сухарики из белого хлеба или греночки, обжаренные на сливочном масле. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте главные ингредиенты заранее — сварите курицу и рис. Потом достаточно будет только довести бульон до кипения и добавить свежие овощи. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. tina:

      Да, мне кажется, что этот суп получается вкуснее с зажаренными овощами. Вообще рецепт прекрасный. Готова варить такой супчик хоть каждый день.

    Вы должны войти чтобы комментировать.