Суп-пюре из помидоров
Если вы хотите быстро приготовить сытный и ароматный суп, то самый подходящий вариант - это томатный суп из помидоров. На приготовление этого замечательного блюда у вас уйдет не больше 30 минут, чтобы приготовить несколько порций свежего летнего супа вам понадобится один килограмм помидоров, немного муки и растительного масла. В классическом рецепте супа-пюре из помидоров используется оливковое масло, но можно взять любое - подсолнечное или кукурузное.
Летом этот суп готовится из свежих помидоров, а зимой можно использовать заготовку из морозильной камеры, для этого просто измельчите помидоры в блендере до состояния пюре, перелейте в пакет или пластиковый контейнер и плотно закройте. Томатное пюре может храниться в морозильной камере несколько месяцев, поэтому даже зимой вы сможете приготовить этот великолепный суп. Супы из помидоров можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве легкой холодной закуски.
- Помидоры - 5-7 штук
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сладкий перец - 1 шт
- Майонез или сметана - 1 ст. ложка
- Твердый сыр - 50 гр
- Соль и душистый пере - по вкусу
Перед тем, как варить суп из помидор, нужно выбрать хорошо спелые плоды и тщательно промыть их в проточной воде. Откинуть помидоры на дуршлаг и дать немного обсохнуть. После этого нужно будет снять кожицу.
В глубокую миску налить кипяток, в другую миску — холодной воды. Опустить помидоры в горячую воду, подержать несколько секунд, после чего охладить в холодной воде. Аккуратно снять кожицу и переложить помидоры в блендер. Измельчить подготовленные помидоры можно и в мясорубке, или натереть на терке. Тогда кожицу можно не снимать — она и так хорошо отделится.
Процедить помидоры можно будет при помощи ситечка или марли, сложенной в несколько слоев. Суп-пюре из помидоров нужно будет немного загустить, для этого на сковороде необходимо обжарить муку до легкого золотистого оттенка. Для обжаривания можно взять кусочек сливочного масла, но можно использовать и растительное.
Чтобы суп был более ароматным, можно добавить сладкий перец. Перец помыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и также измельчить на мясорубке или в блендере.
В небольшую кастрюлю перелить томатное пюре и довести до кипения на среднем огне.
Аккуратно добавить в суп муку, чтобы не было комков, развести муку в холодной воде или пюре.
Варить суп до готовности несколько минут. В самом конце приготовления крем-супа из помидоров можно будет добавить соль и душистый перец по вкусу.
Чтобы придать супу более яркий вкус, можно добавить несколько листиков базилика. Для этого их лучше измельчить в блендере, смешать с растительным маслом и добавить в тарелку перед подачей к столу. По желанию можно подавать суп со сметаной или майонезом, присыпать зеленью петрушки или укропа.
Подавать томатный суп можно и в холодном, и горячем виде. Очень вкусно будет приготовить этот суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Легкий ароматный суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 сентября 2014.
Очень хороший рецепт. Главное в наше время — это то что он быстро готовится Хотела спросить. а можно ли добавить в этот суп немного сахара? Напишите свое мнение.Спасибо.
А можно этот супчик не заправлять мукой все же легче и полезнее для похудения. Спасибо за рецепт с ответом на вопрос- Что б такое съесть,чтобы похудеть?
Мои домашние не понимают супа без картошки. Пришлось сварить сначала картошку а потом уже добавить томатный суп по вашему рецепту. Получилось неплохо, спасибо.