Быстро маринованные кабачки
Многие хозяюшки любят блюда из такого овоща, как кабачок. Их можно жарить и фаршировать, а маринады из кабачков служат великолепной закуской практически к любым горячим блюдам, также можно приготовить и острую кабачковую закуску по вот этому рецепту. Когда приходит сезон этого удивительного овоща, вы можете очень быстро и просто заготовить домашние консервы, которые не потребуют от вас особых знаний и усилий.
- Кабачки - 1 кг;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Укроп - по желанию;
- Уксус столовый - 1-2 ст. ложки;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль - 2.5 ст. ложки;
- Лук зеленый - по вкусу;
Для начала нужно выбрать молодые кабачки средних размеров. Если вам попались сильно крупные, их также можно будет использовать, однако в этом случае лучше всего срезать шкурку. Для приготовления маринованных кабачков предварительно их моем в холодной воде и режем небольшими брусочками.
Обращайте внимание на то, что размер позволял удобно укладывать кабачки в банки для консервирования.
Добавляем чеснок — можно разрезать зубчики на несколько частей и заливаем кипятком. Для маринада нужно брать соль, сахар и немного уксуса — количество соли и сахара примерно одинаковое, пробуйте по вкусу. Укус добавляется в банки непосредственно перед их закрыванием и последней заливкой маринада.
Залитые горячей водой кабачки накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут, чтобы жидкость в банках остыла примерно до 40-50 градусов и овощи достаточно прогрелись.
Заготовка маринованных кабачков не потребует от вас больших усилий, зато в зимнее время у вас будет великолепная закуска. Когда вода для маринада остынет, сливаем ее в удобную посуду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Можно использовать различные пряности по вашему вкусу — их нужно закладывать в банки вместе с кабачками. Горячий маринад заливаем в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое.
Как видите — ничего сложного, однако эти кабачки будут готовы к употреблению не раньше, чем через две недели. Если вы хотите быстро приготовить маринованные кабачки или великолепную закуску, не теряет времени, пока банки подготавливаются к заготовке.
Также вас может заинтересовать приготовление кабачковой икры по-домашнему рецепту, на приготовление икры из кабачков потребуется 30 минут.
Быстрая закуска из маринованных кабачков
Молодой кабачок режем также кольцами, однако их толщина должна быть минимальной. Чтобы кабачки нарезать тонко, можно использовать специальную терку для шинкования овощей.
Подготовленные тонкие колечки заливаем небольшим количеством воды — старайтесь просто закрыть кабачки. Добавляем для аромата мелко нарезанный зеленый лук, соль и немного сахара и ставим на огонь.
Дайте кабачкам немного прокипеть, добавьте немного уксуса и растительного масла — лучше использовать оливковое или кукурузное. К охлажденным кабачкам добавляем измельченный чеснок, при желании можно добавить свежую зелень. Подавайте ароматную закуску к столу.
Такую же закуску можно будет готовить из маринованных кабачков в банках, после того как они созреют.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 июля 2013.
Люблю кабачки, особенно летом. Оказывается их еще и можно по-простому замариновать. Надо попробовать — сейчас кабачков много.
Solnishko, Обязательно пробуйте. Кабачки не только вкусные, но и очень полезные.
Только вчера замариновала кабачки. А уже всем домашним хочется их попробовать, такой аппетитный у них вид.