Икра из кабачков по-домашнему
Овощная икра является одним из самых любимых блюд. Наиболее популярной продолжает оставаться икра из кабачков по-домашнему - ее любят все без исключения. На приготовление этого блюда понадобится минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания.
- Кабачки 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Томат паста - 1 ст. ложка;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль и душистый перец по вкусу;
Икру из кабачков по-домашнему можно готовить в любое время года — благо этот овощ является достаточно доступным и недорогим. Чтобы заготовить икру из кабачков по-домашнему впрок, лучше всего брать сезонные кабачки — это блюдо будет не дорогим и будет достаточно хорошо храниться. Однако если вы хотите себя побаловать этой удивительной закуской, не нужно ждать сезона — даже из одного кабачка вы сможете приготовить достаточное количество.
Этот рецепт рассчитан на один кабачок, при увеличении количества, увеличивайте пропорции. Молодой кабачок хорошо помыть, отрезать края — хвостики.
Нарезать кабачок на небольшие кусочки — лучше всего резать кубиками примерно 1 сантиметр.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и очень хорошо обжарить подготовленные кабачки. Пока кабачки жарятся, подготовить чеснок и томатную пасту.
Икра из кабачков по-домашнему получится намного вкуснее, если все продукты хорошо обжарить. В кабачки добавляем чеснок — 2-3 зубчика чеснока нарезать не очень мелко.
Добавить чеснок в кабачки и жарить до полной готовности. Одну столовую ложку томата добавить к овощам, очень хорошо перемешать и довести до готовности, чтобы не было лишней жидкости.
Подготовленные овощи немного охладить и еще теплыми измельчить блендером.
Можно использовать мясорубку, но тогда придется перекрутить игру несколько раз. Икра должна получиться однородной.
После этого ее необходимо охладить в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.
Такая игра из кабачков по-домашнему станет замечательным дополнением к утреннему чаю — намазывайте бутерброд и приятного аппетита! Также будет интересно просмотреть наш рецепт приготовления баклажанной икры, которую можно подавать как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 мая 2013.
Я очень люблю эту икру!
Алина вы правы, очень простая, но вместе с тем очень вкусная икра выходит.