Медово-ореховый торт с банановым кремом
Для любителей сладенького этот рецепт станет одним из любимейших. Торт сочетает в себе такие компоненты, как мед и грецкие орехи. И именно поэтому получается необыкновенно вкусным и питательным. Однако для такого торта требуется целый стакан меда, поэтому медово-ореховый торт нельзя назвать низкокалорийным.
К тому же, чтобы спечь такой торт нужно учесть, что готовое тесто должно постоять некоторое время. Поэтому самый лучший вариант подготовить тесто с вечера, а утром выпечь коржи и смазать кремом. Таким образом, торт успеет пропитаться и будет готов к вечеру. Итак, приступим к детальному изучению составляющих.
- Яйца – 5;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед растопленный – 1 стакан;
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 столовая ложка без горки;
- Уксус – для гашения соды;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Мука – 4 стакана;
- Тертый шоколад или молотые мелко орехи.
- Сметана – 600 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Ромовая эссенция;
- Банан – 2.
Для теста:
Для крема:
Готовим тесто для нашего торта. Для этого в глубокую миску взбиваем 5 яиц, добавляем сахар и все перемешиваем до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляем растопленный заранее мед (можно растопить в микроволновке), постоянно помешивая.
Туда же добавляем столовую ложку соды (верх снять ножом), предварительно погасив ее уксусом.
Добавляем в полученную массу 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем стакан молотых грецких орехов.
В самую последнюю очередь добавляем муку и в итоге получаем тесто достаточно жидковатой консистенции.
Полученное тесто необходимо оставить на некоторое время. Чем больше оно постоит, тем пышнее получатся коржи и соответственно толще и выше сам тортик. Можно оставлять от 3-4 часов и более.
Когда тесто отстоялось, приступаем к выпеканию коржей. Полученную массу делим на 3 или 4 части и выпекаем коржи при 220 градусах в течение 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или спичкой (она должна остаться сухой, после того, как ней практически до самого дна прокололи корж).
Если коржи получаются слишком толстые, то их можно разделить ножом на две части, тогда они лучше пропитаются и торт будет мягче.
Чтобы приготовить сметано-банановый крем надо предварительно сцедить сметану, поскольку в большинстве случаев сметана в магазинах жидковата. Для этого используем мелкое сито или марлю. Для того, чтобы сметана стала очень густая, ее можно оставить на ночь. Но, а если сроки поджимают, то вполне достаточно будет и 4 часа.
К процеженной сметане добавляем сахар и все взбить в блендере или веничком до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
К почти готовому крему можно добавлять ароматизированную эссенцию и кусочки банана.
В итоге получается очень пышный, густой и ароматный крем, которым мы смазываем наши коржи.
Готовый медово-ореховый тортик обсыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом и оставляем пропитаться.
Также вам может понравиться очень вкусный торт из трех шоколадов, который будет отличным угощением ко дню рождению и даже юбилею.
Приятного аппетита :).
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 11 августа 2013.