• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Шоколадный торт - Три шоколада
  • Шоколадный торт — Три шоколада

    Шоколадный торт - Три шоколада рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Многим из нас на различные праздники дарят шоколад. И после торжества, в обычный будний вечер мы, за чашечкой свежего кофе или чая наслаждаемся кусочком шоколадки. На сегодняшний день на прилавках магазинов мы можем увидеть их различное множество, это и чёрный шоколад, и молочный, и даже белый. И если после какого-нибудь праздника у вас осталось несколько шоколадок, и Вам хочется удивить своих друзей и близких, то самое правильное и интересное применение – это, конечно же, приготовить Шоколадный торт - Три шоколада. Это займет у вас приличное количество времени и сил, но попробовав кусочек торта, будет удовлетворён даже самый привередливый сладкоежка.

    Если кратко описать торт, то это сочетание трех видов шоколада: черный, молочный, белый и пышного шоколадного бисквита. Если Вас заинтересовал этот замечательный и необычный торт, который вы вряд ли найдете в магазине, то сейчас я расскажу подробно о его приготовлении.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука 100 грамм;
    • Сливочное масло 100 грамм;
    • Сахар 160 грамм;
    • Шоколадка чёрная 3 шт. (по 100 грамм);
    • Шоколадка молочная 2 шт. (по 100 грамм);
    • Шоколадка белая 2 шт. (по 100 грамм);
    • Разрыхлитель теста 11 грамм;
    • Яйца куриные 4 штуки;
    • Сливки кондитерские для взбивания (750 грамм);
    • Желатин 25 грамм;
    Приготовление шоколадного торта

    Подготовим необходимые продукты.

    небходимые продукты для торта

    В первую очередь рассмотрим приготовление бисквита для шоколадного торта — Три шоколада

    Сначала необходимо нагреть масло (100 грамм) до комнатной температуры, чтобы было проще растереть его с сахаром (30 грамм). Я это делал при помощи кухонного комбайна, но можно и в ручную.

    взбиваем размягченное масло и сахар

    Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с сахаром (100 грамм). Взбиваем до получения воздушной пены. Здесь есть маленький секрет (чтобы белки хорошо взбились, надо добавить в них щепотку соли, взбивать, а уже потом добавлять сахар, а ещё лучше сахарную пудру).

    отдельно взбиваем белки

    Ставим на плиту кастрюльку с водой, и на водяной бане растапливаем одну горькую шоколадку.

    на бане растопить шоколад

    Когда шоколад растопился, вводим его в растертое масло с сахаром и перемешиваем.

    смешать шоколад с маслом

    Туда же добавляем оставшиеся желтки.

    белки взбиваем до крепкой пены

    Теперь смешиваем все, что у нас уже готово. В белки добавляем просеянную муку (100 грамм), разрыхлитель теста (11 грамм) и шоколадную массу. Все это перемешиваем.

    добавить муку и приготовить тесто

    И вот у нас готовое тесто для выпечки.

    шоколадное тесто для коржа

    Осталось только смазать форму для выпекания, и залить туда тесто.

    выпекаем корж шоколадный

    Корж готовится примерно 25-30 минут. После того как его достали, нужно остудить.

    Теперь переходим к приготовлению остальной части торта!

    Сначала будем делать слой из горького шоколада.

    Предварительно замачиваем желатин (25 грамм) в холодной воде и когда он набухнет, разделим его на три части — у нас будет три слоя.

    замочить желатин в воде

    Пока желатин набухает, взбиваем кондитерские сливки (750 грамм). Позже мы тоже разделим их на три части.

    взбиваем сливки кулинарные

    Снова на водяной бане растапливаем горький шоколад (200 грамм).

    растопить черный шоколад

    И вместе с ним нагреваем желатин (главное не дать ему закипеть), и все это перемешиваем.

    добавляем желатин в шоколадную смесь

    Когда мусс готов, вводим его в часть сливок.

    сливки смешать с шоколадом

    Теперь берем уже остывший корж, можно его сбрызнуть десертным вином (для сочности), делаем форму и выливаем на него первый слой.

    Аналогичную процедуру делаем со вторым слоем. Растапливаем молочный шоколад, смешиваем с желатином, сливками и заливаем уже на застывший первый слой (примерно 20 минут выдержать в холодильнике).

    готовим тесто для светлого коржа

    Также поступаем и с третьим слоем. Только теперь у нас белый шоколад.

    выкладываем слоями

    И в заключении мы разбираем форму, посыпаем сверху смесь какао с сахарной пудрой.

    полученный торт посыпаем шоколадом

    Торт готов!

    готовый торт подаем к столу

    Шоколадный торт — Три шоколада можно подавать в таком виде! Я думаю он не может не понравиться! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.
    комментария 2
    1. Приготовила этот чудный тортик по вашему рецепту. Дети в восторге,ждут ближайшего праздника..Особенно полюбился крем.Спасибо вам за такое изумительное угощение!

    Вы должны войти чтобы комментировать.