• Главная
  • Выпечка
  • Рогалики
  • Творожные рогалики. Рогалики из творожного теста
  • Творожные рогалики. Рогалики из творожного теста

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Польза творога известна всем, но даже взрослый человек далеко не всегда будет употреблять дневную норму творога, необходимую организму, а уж о детях и говорить не приходится. Многие дети даже сладкую сырковую массу едят неохотно, и приходится использовать творог для приготовления разнообразных блюд, среди которых также находится и запеканка из творога, но наибольшей популярностью пользуется выпечка.

    Воздушные творожные рогалики обязательно будут иметь успех не только у детей, но и у взрослых, а разнообразные начинки, которые можно положить в эти рогалики будут придавать этому блюду каждый раз новый вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 250 г
    • Маргарин или сливочное масло – 250 г
    • Сметана – 200 г
    • Соль – щепотка
    • Мука – 500 г
    • Для творожной начинки:

    • 250 г творога
    • Яичный желток
    • 2 ст. л. меда
    • Для морковно-творожной начинки:

    • Морковь – 2 шт.
    • Творог – 250 г
    • Сахар.
    Приготовление рогаликов из творожного теста

    Руками растереть муку и маргарин до крошки.

    Растираем муку и маргарин

    Добавить творог и хорошо размять его вместе с мукой. В получившуюся смесь добавить сметану и щепотку соли. Хорошо вымесить тесто до однородной эластичной массы.

    Желаем тесто для рогаликов

    Так как творог может быть разной консистенции и жирности, тесто может липнуть к рукам. В таком случае следует добавить еще муки и вымесить тесто еще раз.

    Поместить тесто на 1 час в холодильник. Через час разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной в 2-3 мм, и нарезать из теста треугольнички.

    Режим треугольники из теста

    Творожная начинка для рогаликов:

    В этом рецепте, можно также использовать в качестве начинки яблоки, повидло или просто сахар.

    Растереть творог и желток яйца, добавить ложку меда и хорошо перемешать. Для морковно-творожной начинки еще надо натереть на мелкой терке свежую морковь, потушить ее до тех пор, пока она не станет мягкой, охладить и добавить творог и сахар.

    Положить на широкий край треугольников начинку и завернуть рогалики (заворачивать надо от широкого края к узкому).

    Заворачиваем  рогалики

    Защипать рогалики и поставить выпекаться до золотистого цвета.

    Рогалики с творогом

    Рогалики из творожного теста — готовы, подавать их можно в качестве сладкого (десерт) или на полдник вместе с компотом из черешни или с фруктовым чаем.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 4 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.