Творожные рогалики. Рогалики из творожного теста
Польза творога известна всем, но даже взрослый человек далеко не всегда будет употреблять дневную норму творога, необходимую организму, а уж о детях и говорить не приходится. Многие дети даже сладкую сырковую массу едят неохотно, и приходится использовать творог для приготовления разнообразных блюд, среди которых также находится и запеканка из творога, но наибольшей популярностью пользуется выпечка.
Воздушные творожные рогалики обязательно будут иметь успех не только у детей, но и у взрослых, а разнообразные начинки, которые можно положить в эти рогалики будут придавать этому блюду каждый раз новый вкус.
- Творог – 250 г
- Маргарин или сливочное масло – 250 г
- Сметана – 200 г
- Соль – щепотка
- Мука – 500 г
- 250 г творога
- Яичный желток
- 2 ст. л. меда
- Морковь – 2 шт.
- Творог – 250 г
- Сахар.
Для творожной начинки:
Для морковно-творожной начинки:
Руками растереть муку и маргарин до крошки.
Добавить творог и хорошо размять его вместе с мукой. В получившуюся смесь добавить сметану и щепотку соли. Хорошо вымесить тесто до однородной эластичной массы.
Так как творог может быть разной консистенции и жирности, тесто может липнуть к рукам. В таком случае следует добавить еще муки и вымесить тесто еще раз.
Поместить тесто на 1 час в холодильник. Через час разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной в 2-3 мм, и нарезать из теста треугольнички.
Творожная начинка для рогаликов:
В этом рецепте, можно также использовать в качестве начинки яблоки, повидло или просто сахар.
Растереть творог и желток яйца, добавить ложку меда и хорошо перемешать. Для морковно-творожной начинки еще надо натереть на мелкой терке свежую морковь, потушить ее до тех пор, пока она не станет мягкой, охладить и добавить творог и сахар.
Положить на широкий край треугольников начинку и завернуть рогалики (заворачивать надо от широкого края к узкому).
Защипать рогалики и поставить выпекаться до золотистого цвета.
Рогалики из творожного теста — готовы, подавать их можно в качестве сладкого (десерт) или на полдник вместе с компотом из черешни или с фруктовым чаем.
Приятного аппетита.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 4 июля 2013.