• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка твороженная
  • Творожная запеканка с черносливом
  • Творожная запеканка с черносливом

    Как сделать творожную запеканку с черносливом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Творог – незаменимый продукт каждодневного рациона. О его пользе, о содержащемся в нем кальции, так необходимом для нашего организма, знают даже маленькие дети. Но вот заставить каждый день есть этот творог маленьких детей, в том числе, не так-то просто. Здесь надо стараться по возможности чаще придумывать новые рецепты, чтобы они поражали своей новизной, неповторимым вкусом и все это без ущерба для его полезных свойств.

    Сегодняшний рецепт творожной запеканки как раз один из таких, тем более что приготовлена она еще с добавлением чернослива.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 500 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Манная крупа – 2 ст. л.
    • Ванилин
    • Чернослив
    Приготовление :

    Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

    Заливаем чернослив кипятком

    Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:

    Берем для запеканки творог

    Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

    Добавляем в творог яйца и сметану

    Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:

    Добавляем манную крупу и ванилин

    Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог,  с запаренным к этому времени, черносливом:

    Смешиваем все вместе и добавляем чернослив

    Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:

    Перекладываем запеканку в форму для выпечки

    Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:

    Ставим запеканку в духовку

    Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

    Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

    Оценка рецепта: 114,91 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 10 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.