Творожная запеканка с черносливом
Творог – незаменимый продукт каждодневного рациона. О его пользе, о содержащемся в нем кальции, так необходимом для нашего организма, знают даже маленькие дети. Но вот заставить каждый день есть этот творог маленьких детей, в том числе, не так-то просто. Здесь надо стараться по возможности чаще придумывать новые рецепты, чтобы они поражали своей новизной, неповторимым вкусом и все это без ущерба для его полезных свойств.
Сегодняшний рецепт творожной запеканки как раз один из таких, тем более что приготовлена она еще с добавлением чернослива.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Ванилин
- Чернослив
Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:
Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:
Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:
Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:
Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:
Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:
Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.
Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 10 февраля 2013.