Компот из черешни и клубники
Компот из свежих ягод можно пить как горячим, так и холодным. Так как компот из черешни и клубники проходит минимальную термическую обработку, большая часть витаминов остается.
Ягоды, которые остаются целыми и не теряют свой внешний вид, можно использовать в качестве начинки для приготовления пирогов, десертов и других сладостей.
- Клубника - 300 грамм;
- Черешня - 300 грамм;
- Сахар - 1 стакан;
- Вода - 1 стакан;
Для приготовления этого напитка потребуется взять одинаковое количество клубники, черешни, сахара и воды.
Ягоды для компота из клубники и черешни помыть, очистить от хвостиков.
В клубнику насыпать сахар и отставить на несколько минут, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.
Черешню помыть и оторвать плодоножки.
Добавить подготовленную черешню к клубнике.
Чтобы напиток получился насыщенным, но не переварился, его необходимо довести до кипения, прокипятить одну-две минуты и снять с огня.
Совет: ягоды останутся целыми и не потеряют цвет, если заливать его холодной водой. Когда компот из черешни и клубники остынет, его можно подавать к столу.
Для длительного хранения его можно заморозить или закатать в банки. Подавайте напиток охлажденным.
Видео-инструкция по приготовлению компота из клубники и черешни:
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 мая 2013.
Ира,большое спасибо за рецепты! Очень просто и приятно,дай Вам Бог здоровья,счастья и Любви !!!
Вам спасибо, Николай. Приятного аппетита!