• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Тонкие блины на кефире
  • Тонкие блины на кефире

    Приготовление тонких блинов на кефире
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Кефир
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Очень многие любят блины на кефире с различными начинками. Но весьма часто встает проблема в технологии их приготовления, когда блины получаются не тонкими и прилипают к сковородке. Этот рецепт максимально облегчает усилия хозяйки и даже тем, кто никогда в своей жизни не готовил блинов не стоит волноваться, они получаются с первого раза.

    Конечно, есть некоторые маленькие хитрости, которыми я поделюсь с вами. А это позволит иметь в своей записной книге очень вкусный и надежный рецепт блинов, который можно использовать всегда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефир – 1 стакан;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Яйца – 3;
    • Растительное масло – 5 столовых ложек;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Муки – достаточное количество, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
    • Картофель – 1 штука.
    Приготовление блинов на кфире:

    Для начала необходимо замесить тесто: в миску выливаем нужное нам количество кефира. Можно взять двойную порцию, увеличив количество всех продуктов вдвое, тогда блинов получится больше. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Это немного гасит ее вкус, и она не так чувствуется в готовом блюде.

    В кефир добавляем соду и после перемешиваем

    Затем последовательно добавляем все остальные ингредиенты: сначала соль, сахар.

    Добавляем соль и сахар

    Потом добавляем яйца и растительное масло. Все очень тщательно перемешиваем;

    Добавляем яйца и растительное масло

    В последнюю очередь добавляем муку. Здесь надо быть осторожными, чтобы не переборщить, поскольку слишком густое тесто не позволит блинам получаться тонкими. И его в обязательном порядке придется разводить молоком. У вас должно получиться такое тесто для блинов, чтобы по внешнему виду оно было похоже на густую сметану.

    Делаем тесто для блинов и добавляем муку

    Теперь весьма важный нюанс – нужно дать тесту отстояться минимум полчаса. После того, как тесто постоит, его можно процедить через сито, поскольку иногда после добавления муки могут образоваться небольшие комочки. А они будут мешать уже непосредственно на стадии выпекания блинов.

    Когда тесто  для тонких блинов на кефире будет готово, нужно подготовить не только сковороду (разогреть), но и еще кое-что, что позволит получаться вкусным блинам и совсем не прилипать к сковороде. Для этого берем картофелину, очищаем ее и разрезаем на две части. Накалываем одну часть на вилку и смазываем растительным маслом.

    Смазываем сковороду чтобы блины не прилипали к ней

    Я беру для удобства маленькое блюдце, в него наливаю немножко масло и смачиваю срез картошки. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, нужно смазать ее поверхность картошкой, но не в таком количестве, чтобы на поверхности осталось много масла. Такую процедуру нужно выполнять перед каждым блином и тогда ни один из них не пристанет к сковороде.

    Готовые блины можно подавать на стол

    Готовый блин выкладывается на тарелку и немного смазывается сливочным маслом. Когда все блины готовы, можно подумать о том, с какой начинкой вы хотите их попробовать.

    Такие тонкие блины на кефире отлично сочетаются с любыми видами начинок, как сладкими, так и солеными. Здесь уже каждый может проявить фантазию и свой вкус. Также может понравится рецепт варенья на зиму из кабачка и лимона.

    Приятного аппетита :) .

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 3 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.