• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Нежные блинчики на молоке
  • Нежные блинчики на молоке

    image-07-11-15-15-03-2
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Молоко
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня - ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 3 стакана
    • Мука - 1.5 стакана
    • Растительное масло - 3 столовые ложки + для жарки
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Яйца - 3 шт
    • Соль - щепотка
    • Сливочное масло - для смазки
    • Сметана, варенье, мёд - по вкусу для подачи
    Приготовим нежные блинчики на молоке!

    Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

    1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

    image-07-11-15-15-03-9

     

    2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

    image-07-11-15-15-03-7

    3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

    image-07-11-15-15-03-6

    4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

    5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

    image-07-11-15-15-03-5

    6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

    image-07-11-15-15-03-3

    7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

    Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-07-11-15-15-03-2

     

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.