Нежные блинчики на молоке
- Молоко - 3 стакана
- Мука - 1.5 стакана
- Растительное масло - 3 столовые ложки + для жарки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - для смазки
- Сметана, варенье, мёд - по вкусу для подачи
Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.
2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:
3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:
4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!
5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!
6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!
7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.
Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!