Тонкие блинчики на молоке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3
Блинчики - это одно из традиционных блюд русской кухни, которое является, наверное, самым простым. Существует много вариантов приготовления блинов: на молоке или на кефире, с дрожжами или без них! Все не перечесть! Я предлагаю вам вариант вкусных тонких блинчиков на молоке, которые порадуют всю вашу семью! Готовьте их с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 2 стакана молока.
- 2 столовых ложек сахара.
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 бокал воды.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- 5 шт. яйца.
- 3 стакана муки.
Приготовим тонкие блинчики на молоке!
Приготовление.
1. Берем чашку. Разбиваем в нее яйца, добавляем соль.И все хорошо взбиваем до пены.
2. Берем бокал горячей воды, добавляем в него чайную ложку соды, вливаем струйкой воду в яичную взбитую смесь постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
3. Теперь добавляем 2 стакана холодного молока, снова хорошо взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана Вот такое тесто у нас получается.
5.Нагреваем сковороду
6. Наливаем немного теста и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
7. Жарим пока не кончится тесто, и наши блинчики готовы!У меня получилось 30 блинчиков. Блюдо можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.