Кекс с персиками
Кекс с фруктами не только великолепно подойдет к чаю на завтрак, но также будет приятным угощением в течение всего дня. Легкий нежный десерт украсит и праздничный стол, особенно, если гостей присутствуют дети. Рецепт кекса с персиками достаточно простой и понятный, поэтому даже начинающая хозяюшка без особого труда сможет приготовить это великолепное лакомство. Если у вас остались слегка поврежденные плоды, фрукты из компота - не спешите их выбрасывать, используйте их для приготовления выпечки.
Фруктовый кекс можно сделать крупного размера, а можно испечь небольшие кексы в специальных формочках. Независимо от размера и внешнего вида, вкус этого десерта будет восхитителен.
- Персики - 500 гр
- Сливочное масло - 70 -100 гр
- Мука 1,5 стакана
- Сметана - 100 гр
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо -3 шт
- Сода - 2/3 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Перед тем, как начать готовить кекс с персиками, включите духовку. За то время, пока вы приготовите тесто и начинку, она как раз нагреется до нужной температуры — 180 градусов.
Сливочное масло нужно вынуть и холодильника и подержать несколько минут при комнатной температуре — за это время оно должно стать мягким.
Переложить размягченное масло в глубокую миску и добавить сахар.
Чтобы придать кексам более яркий аромат, добавьте пакетик ванильного сахара.
Сахар с маслом хорошо перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы масса получилась однородной.
Яйца желательно использовать комнатной температуры. Добавить сметану и яйца к маслу и сахару, хорошо взбить.
Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь.
Замешиваем жидкое тесто — можно использовать венчик или миксер. Кекс с персиками будет еще нежнее, если добавить щепотку соли — она очень хорошо подчеркивает вкус сладких десертов из теста.
Спелые персики можно очистить от кожицы, а можно просто хорошо помыть и нарезать мелкими кусочками.
Добавить подготовленные персики в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Сразу же выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в духовку.
Готовить кексы 15-20 минут, проверить готовность можно деревянной палочкой или шпажкой.
Большой персиковый кекс нарезать порционными кусочками. Используя бумажные формочки, кексы можно подавать к столу прямо в них. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 июля 2014.
Ирина, а где вы берете формочки для кексов?
Юлия, в обычном супермаркете в отделе для выпечки. Можно использоавть силиконовые формочки, но бумажные для меня удобнее