• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кекс с персиками
  • Кекс с персиками

    Рецепт кекса с персиками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Кекс с фруктами не только великолепно подойдет к чаю на завтрак, но также будет приятным угощением в течение всего дня. Легкий нежный десерт украсит и праздничный стол, особенно, если гостей присутствуют дети. Рецепт кекса с персиками достаточно простой и понятный, поэтому даже начинающая хозяюшка без особого труда сможет приготовить это великолепное лакомство. Если у вас остались слегка поврежденные плоды, фрукты из компота - не спешите их выбрасывать, используйте их для приготовления выпечки.

    Фруктовый кекс можно сделать крупного размера, а можно испечь небольшие кексы в специальных формочках. Независимо от размера и внешнего вида, вкус этого десерта будет восхитителен.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Персики - 500 гр
    • Сливочное масло - 70 -100 гр
    • Мука 1,5 стакана
    • Сметана - 100 гр
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйцо -3 шт
    • Сода - 2/3 чайной ложки
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    Как приготовить кекс с персиками

    Перед тем, как начать готовить кекс с персиками, включите духовку. За то время, пока вы приготовите тесто и начинку, она как раз нагреется до нужной температуры — 180 градусов.
    Сливочное масло нужно вынуть и холодильника и подержать несколько минут при комнатной температуре — за это время оно должно стать мягким.
    Переложить размягченное масло в глубокую миску и добавить сахар.

    Положить масло в миску и добавить сахар
    Чтобы придать кексам более яркий аромат, добавьте пакетик ванильного сахара.
    Сахар с маслом хорошо перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы масса получилась однородной.
    Яйца желательно использовать комнатной температуры. Добавить сметану и яйца  к маслу и сахару, хорошо взбить.

    Смешать яйца, сахар, масло и сметану миксером
    Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь.

    Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь
    Замешиваем жидкое тесто — можно использовать венчик или миксер. Кекс с персиками будет еще нежнее, если добавить щепотку соли — она очень хорошо подчеркивает вкус сладких десертов из теста.
    Спелые персики можно очистить от кожицы, а можно просто хорошо помыть и нарезать мелкими кусочками.

    Спелые персики нарезать мелкими кусочками
    Добавить подготовленные персики в тесто и еще раз хорошо перемешать.

    Добавить подготовленные персики в тесто
    Сразу же выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в духовку.

    Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку
    Готовить кексы 15-20 минут, проверить готовность можно деревянной палочкой или шпажкой.

    Готовые кексы с персиками подаем к столу
    Большой персиковый кекс нарезать порционными кусочками. Используя бумажные формочки, кексы можно подавать к столу прямо в них. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 июля 2014.
    комментария 2
    1. Ирина, а где вы берете формочки для кексов?

    Вы должны войти чтобы комментировать.