• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Творожные оладьи
  • Творожные оладьи

    Творожные оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Творог, Яйцо куриное, Крупа манная, Банан
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Творог - мой любимый продукт, который я могу есть без всяких добавок и подсластителей. Однако многие люди меня скорее всего не поймут. Поэтому я хочу предложить вам рецепт творожных оладий, которые не только очень полезные и питательные, но и вкусные. Их отличие от сырников заключается в том, что тесто для оладий не такое густое и в него можно добавлять фрукты,орехи или сухофрукты. Творожные оладьи - это отличный вариант для семейного завтрака или полдника. Я, экспериментируя, добавила в тесто для творожных оладий кусочки банана, а также корицу. В итоге получилось замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Ежели вы придерживаетесь диеты, пару штук творожных оладий вам не навредят - только положите меньше сахара и не используйте муку вовсе, замените манной крупой. Не сомневайтесь, этот рецепт творожных оладий сделает ваше утро еще добрее!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Творожных оладий:

    В начале приготовления творожных оладий соединим в миске творог, яйцо и сахар. Творог можно взять любой, так как это не сырники и жирность творога неважна, а сахар кладите по вкусу.

    Разминаем все вилкой. При желании можно использовать блендер, чтобы комочки творога разошлись.

    Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем тесто для творожных оладий минут на 15-30, чтобы манка разбухла.

    Тесто немного загустело, однако оно все равно жидковато.

    Поэтому я всыпаю крахмал и остальные сухие ингредиенты. Вместо крахмала можно использовать и муку, и перемолотые овсяные хлопья.

    Банан чистим и нарезаем кубиками.

    Добавляем в наше тесто.

    Перемешиваем. Вот такое по консистенции получается тесто для творожных оладий.

    На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи.

    Жарим с двух сторон до красивой коричневой корочки. Те, кому нежелательно есть жареные в масле блюда, могут готовить оладьи также на сковороде только без добавления масла. Кроме того тесто для творожных оладий можно запечь в форме в духовке и получится замечательная творожная запеканка.

    Вот какие оладьи получились внутри. Они немного влажные, что характерно для оладий, ну и, конечно, безумно вкусные.

    Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Есть их лучше сразу в чуть остывшем виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Творожные оладьи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.