• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Постные оладьи
  • Постные оладьи

    Постные оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Вода, Дрожжи, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Вот и пришла масленица! А вместе с ней пришло время готовить разнообразные оладьи, блины и блинчики. Я начала с самого простого рецепта оладий - это постные оладьи. Любителям изысканной выпечки и необычных рецептов такое блюдо может не понравится, ведь в нем ничего сверхинтересного нет. Однако, для любой хозяйки это только плюс, ведь приготовить их не составит труда: все необходимые ингредиенты найдутся в каждом доме, поэтому эти оладьи не только простые, но и бюджетные. Кроме того, их можно употреблять в пищу и во время поста! Не сомневайтесь, ваши постные оладьи понравятся всем: и гостям, и домочадцам, в особенности детям, ведь они так любят горячую выпечку. Особенно если подать ее со вкусным домашним вареньем или медом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Постных оладий:

    Перед началом приготовления постных оладий нам необходимо подготовить к работе дрожжи. В миску для будущего теста наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

    По истечении времени добавляем соль и просеиваем муку.

    Замешиваем достаточно густое и ленивое тесто, такое, чтобы оно еле-еле слезало с ложки. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, смотрите по консистенции. В конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем тесто для постных оладий. Оставляем в теплом месте как минимум на 40 минут( можно больше) под полотенцем.

    Тесто подошло и сильно поднялось, оно готово к работе. Ни в коем случае перед выпечкой оладий мешать тесто нельзя.

    На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой тесто, формируя желаемый размер будущих постных оладий. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после выкладывания очередного оладушка нужно опускать ее в стакан с водой и маслом.

    Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

    Готовые постные оладьи выкладываем на блюдо для подачи. Вот столько оладий получилось у меня!

    Постные оладьи готовы! Подаем к столу горячими со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Постные оладьи
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.