• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Красные блины
  • Красные блины

    Красные блины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Мука, Сахар, Свекла
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Сегодня просто удивительный день, потому что я буду готовить красные блины! Признаюсь честно, я их увидела во сне, как Менделеев свою таблицу, с самого утра просто не находила себе места и все думала, какой компонент лучше всего сможет закрасить мои блинчики. Я даже не сомневаюсь, что все хозяйки в один голос скажут: «Конечно же их закрасит свекла» и будут правы. Однако, когда я начала разбираться в вопросе цвета более детально, мне попалась интересная информация о том, что не все сорта свеклы имеют одинаково насыщенный оттенок. Внешне их порой отличить просто невозможно. Но если подойти с другой стороны и узнать какой именно сорт свеклы самый вкусный, сочный и яркий, то вполне можно получить краткую характеристику этого овоща. Итак, беспроигрышная свекла имеет небольшой размер и приплюснутую форму, в разрезе похожую на сердечко. Еще есть сорт длинной формы, но его в наших краях встретить не всегда получается.
    Приготовление Красных блинов:

    Для приготовления красных блинов я в удобную миску выдавливаю свекольный сок и добавляю яйцо.

    Далее в тесто для красных блинов отправляются масло, сода, сахар и соль.

    Муку нужно добавлять, пока тесто не станет консистенции, как сметана.

    Добавляю молоко. Теперь масса для красных блинов требует очень хорошего перемешивания, чтобы не попадались комочки.

    Обжариваю блины до готовности с двух сторон. Если вы планируете их складывать стопкой, то вполне можно каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Красные блины готовы! Подаю блинчики, сложенными конвертиком, с дольками персика в качестве украшения. Вот такое необычное, но как всегда вкусное лакомство у нас получилось! Приятного аппетита!

    Красные блины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.