Блинчики на сыворотке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Недавно приготовила домашний творог из молока, после чего у меня осталось достаточно большое количество сыворотки. Несмотря на то, что этот продукт считают отходом производства, он очень полезен для нашего организма. Сыворотка не уступает по своим полезным свойствам другим кисломолочным продуктам и даже цельному молоку. Поэтому ее используют не только для косметических процедур, но и в кулинарии. Сыворотку можно пить просто так, причем она является диетическим продуктом и содержит всего 20 килокалорий на 100 граммов, а можно использовать в качестве основы для блинов и оладий. И я решила пустить оставшуюся сыворотку в ход и испечь блинчики на сыворотке. Они получаются не такими нежными, как блинчики на молоке (но и не удивительно, ведь 95 % сыворотки - это вода), но очень вкусными и сытными! Разнообразьте и вы ваш стол и приготовьте блинчики на сыворотке!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Блинчиков на сыворотке:
Блинчики на сыворотке готовы! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной и вареньем! Угощайтесь и приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 29 мая 2016.