• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блинчики на сыворотке
  • Блинчики на сыворотке

    Блинчики на сыворотке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Сыворотка, Яйцо куриное, Сахар
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Недавно приготовила домашний творог из молока, после чего у меня осталось достаточно большое количество сыворотки. Несмотря на то, что этот продукт считают отходом производства, он очень полезен для нашего организма. Сыворотка не уступает по своим полезным свойствам другим кисломолочным продуктам и даже цельному молоку. Поэтому ее используют не только для косметических процедур, но и в кулинарии. Сыворотку можно пить просто так, причем она является диетическим продуктом и содержит всего 20 килокалорий на 100 граммов, а можно использовать в качестве основы для блинов и оладий. И я решила пустить оставшуюся сыворотку в ход и испечь блинчики на сыворотке. Они получаются не такими нежными, как блинчики на молоке (но и не удивительно, ведь 95 % сыворотки - это вода), но очень вкусными и сытными! Разнообразьте и вы ваш стол и приготовьте блинчики на сыворотке!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Блинчиков на сыворотке:

    Начнем приготовление блинчиков на сыворотке с того, что разобьем в миску яйца.

    Добавим сахар. Я кладу 5 столовых ложек, получаются умеренно сладкие блинчики.

    Взбиваем венчиком.

    Добавляем 2 стакана сыворотки.

    Просеиваем муку, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 40-60. За это время все комочки разойдутся и тесто для блинчиков на сыворотке станет однородным.

    Спустя час добавляем оставшуюся сыворотку.

    А также вливаем растительное масло, чтобы блинчики на сыворотке не пригорали. Тесто готово.

    На разогретую сковороду нальем немного растительного масла для первого блинчика. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.

    Блинчики на сыворотке готовы! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной и вареньем! Угощайтесь и приятного аппетита!

    Блинчики на сыворотке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.