Блинчики на сыворотке


К празднику:
Основные ингредиенты:
Сыворотка, Яйцо куриное, Сахар
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Недавно приготовила домашний творог из молока, после чего у меня осталось достаточно большое количество сыворотки. Несмотря на то, что этот продукт считают отходом производства, он очень полезен для нашего организма. Сыворотка не уступает по своим полезным свойствам другим кисломолочным продуктам и даже цельному молоку. Поэтому ее используют не только для косметических процедур, но и в кулинарии. Сыворотку можно пить просто так, причем она является диетическим продуктом и содержит всего 20 килокалорий на 100 граммов, а можно использовать в качестве основы для блинов и оладий. И я решила пустить оставшуюся сыворотку в ход и испечь блинчики на сыворотке. Они получаются не такими нежными, как блинчики на молоке (но и не удивительно, ведь 95 % сыворотки - это вода), но очень вкусными и сытными! Разнообразьте и вы ваш стол и приготовьте блинчики на сыворотке!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Сыворотка - 5 стаканов
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 5 столовых ложек
- Мука - 2.5 стаканов
- Масло растительное - 5 столовых ложек
- Соль - щепотка
- Масло сливочное (для смазывания) - 3-4 столовые ложки
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление Блинчиков на сыворотке:
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 40-60. За это время все комочки разойдутся и тесто для блинчиков на сыворотке станет однородным.
На разогретую сковороду нальем немного растительного масла для первого блинчика. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики на сыворотке готовы! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной и вареньем! Угощайтесь и приятного аппетита!
