Кукурузные блины
![Кукурузные блины](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/6-Kukuruznye-bliny-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Масленица уже давно позади, но блины мы любить не перестали. Очень вкусно готовить их с кукурузной мукой, что я сегодня и буду делать. У меня почему-то это блюдо всегда ассоциируется с детством. Мама их готовила очень часто и в больших количествах, большущую стопку. И пока не готова была начинка, мы, тогда еще малые дети, успевали половину съесть.
Я тоже люблю готовить много блинов, хотя не всегда в этом есть такая необходимость. Блюдо ассоциируется у меня с прошлым, в том числе и с историей жизни наших предков, когда блинами угощали на каждый праздник, связывали с ними многие поверья и традиции. А ведь есть версия, что блины – одно из наиболее давних кушаний и подавали их не только на свадьбы, но и всегда на поминки. Рецепт держали в строжайшей тайне и передавали его только мамы своим любимым дочерям. Ели их только руками и большую часть приготовленного отдавали духам в качестве жертвы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Кукурузных блинов:
Кукурузные блины готовы! Подаю их сложенными конвертиком и политыми сметаной. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)