Кукурузные блины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Масленица уже давно позади, но блины мы любить не перестали. Очень вкусно готовить их с кукурузной мукой, что я сегодня и буду делать. У меня почему-то это блюдо всегда ассоциируется с детством. Мама их готовила очень часто и в больших количествах, большущую стопку. И пока не готова была начинка, мы, тогда еще малые дети, успевали половину съесть.
Я тоже люблю готовить много блинов, хотя не всегда в этом есть такая необходимость. Блюдо ассоциируется у меня с прошлым, в том числе и с историей жизни наших предков, когда блинами угощали на каждый праздник, связывали с ними многие поверья и традиции. А ведь есть версия, что блины – одно из наиболее давних кушаний и подавали их не только на свадьбы, но и всегда на поминки. Рецепт держали в строжайшей тайне и передавали его только мамы своим любимым дочерям. Ели их только руками и большую часть приготовленного отдавали духам в качестве жертвы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Кукурузных блинов:
Кукурузные блины готовы! Подаю их сложенными конвертиком и политыми сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 28 апреля 2016.