• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Кукурузные блины
  • Кукурузные блины

    Кукурузные блины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Мука, Крупа кукурузная
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Масленица уже давно позади, но блины мы любить не перестали. Очень вкусно готовить их с кукурузной мукой, что я сегодня и буду делать. У меня почему-то это блюдо всегда ассоциируется с детством. Мама их готовила очень часто и в больших количествах, большущую стопку. И пока не готова была начинка, мы, тогда еще малые дети, успевали половину съесть. Я тоже люблю готовить много блинов, хотя не всегда в этом есть такая необходимость. Блюдо ассоциируется у меня с прошлым, в том числе и с историей жизни наших предков, когда блинами угощали на каждый праздник, связывали с ними многие поверья и традиции. А ведь есть версия, что блины – одно из наиболее давних кушаний и подавали их не только на свадьбы, но и всегда на поминки. Рецепт держали в строжайшей тайне и передавали его только мамы своим любимым дочерям. Ели их только руками и большую часть приготовленного отдавали духам в качестве жертвы.
    Приготовление Кукурузных блинов:

    Я вливаю все молоко в мисочку, где у меня будет тесто для кукурузных блинов, и разбиваю туда одно яйцо. Блины будут более нежными и тонкими, если половину молока заменить холодной водой.

    Постепенно перемешивая, ввожу всю муку, соль и сахар.

    Чтобы получить кукурузную муку, мне нужно перемолоть крупу в кофемолке. Если у вас есть готовая кукурузная мука, можете использовать ее для приготовления кукурузных блинов.

    Добавляю кукурузную муку в тесто. Также необходимо влить масло, чтобы не смазывать сковороду после выпекания каждого блина.

    Тесто для кукурузных блинов получается средней густоты, примерно как жидкая сметана. Обжариваю каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.

    Кукурузные блины готовы! Подаю их сложенными конвертиком и политыми сметаной. Приятного аппетита!

    Кукурузные блины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.