• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Заварные блинчики на кефире
  • Заварные блинчики на кефире

    Заварные блинчики на кефире
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Кефир, Вода, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Когда приходит праздник Масленицы, в голове сразу же возникают разнообразные идеи по приготовлению главных атрибутов - блинов. Это могут быть как традиционные русские толстые блины, так и тонкие блинчики на молоке или на кефире, оладьи с разной начинкой и панкейки. Я решила приготовить тонкие заварные блинчики на кефире, которые привлекли меня своей необычной структурой. Дело в том, что такие блинчики получаются супер тонкие, так еще и с дырочками. Ажурные темно-коричневые блинчики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Вы также можете приготовить их в повседневной жизни, подав на завтрак или на полдник. Я советую печь блинчики на специальной сковородке - блиннице. Благодаря низким бортикам очень удобно переворачивать блины, и, конечно же, они к ней не прилипают. Поэтому блинница, безусловно, облегчает жизнь любой хозяйки, особенно в период Масленицы!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Заварных блинчиков на кефире:

    Для начала в миску разобьем яйца.

    Взобьем с сахаром и солью венчиком до появления пузырьков.

    Добавим кефир и перемешаем.

    Просеем муку.

    И замешаем тесто для будущих заварных блинчиков на кефире. Оно похоже на густую сметану. Оставим тесто на 1 час отдохнуть. Можно и пропустить это действие, если у вас недостаточно времени, однако лучше дать всем комочкам муки разойтись, тогда и блинчики получатся тоньше и нежнее.

    Спустя час возвращаемся к приготовлению заварных блинчиков на кефире. В двух стаканах кипятка разводим соду и ,как только пошел процесс гашения, добавляем жидкость в тесто.

    Осталось добавить растительное масло и тесто для заварных блинчиков на кефире готово!

    Печём блинчики с двух сторон. Вы сразу увидите, как тесто на горячей сковороде становится дырчатым и превращается в прекрасный кружевной блинчик.

    У меня приготовление каждого блинчика заняло не более двух минут.

    Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем при желании сливочным маслом.

    Вот такое количество заварных блинчиков на кефире получилось у меня.

    Заварные блинчики на кефире готовы! Подаем к столу горячими с джемом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Советую готовить сразу двойную или тройную порцию, потому что вы и сами не заметите, как быстро блинчики будут съедены гостями. Приятного аппетита!

    Заварные блинчики на кефире
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.