Заварные блинчики на кефире
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Когда приходит праздник Масленицы, в голове сразу же возникают разнообразные идеи по приготовлению главных атрибутов - блинов. Это могут быть как традиционные русские толстые блины, так и тонкие блинчики на молоке или на кефире, оладьи с разной начинкой и панкейки. Я решила приготовить тонкие заварные блинчики на кефире, которые привлекли меня своей необычной структурой. Дело в том, что такие блинчики получаются супер тонкие, так еще и с дырочками. Ажурные темно-коричневые блинчики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Вы также можете приготовить их в повседневной жизни, подав на завтрак или на полдник. Я советую печь блинчики на специальной сковородке - блиннице. Благодаря низким бортикам очень удобно переворачивать блины, и, конечно же, они к ней не прилипают. Поэтому блинница, безусловно, облегчает жизнь любой хозяйки, особенно в период Масленицы!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Заварных блинчиков на кефире:
Заварные блинчики на кефире готовы! Подаем к столу горячими с джемом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Советую готовить сразу двойную или тройную порцию, потому что вы и сами не заметите, как быстро блинчики будут съедены гостями. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 14 марта 2016.