Заварные блинчики на кефире
![Заварные блинчики на кефире](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0044-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Когда приходит праздник Масленицы, в голове сразу же возникают разнообразные идеи по приготовлению главных атрибутов - блинов. Это могут быть как традиционные русские толстые блины, так и тонкие блинчики на молоке или на кефире, оладьи с разной начинкой и панкейки. Я решила приготовить тонкие заварные блинчики на кефире, которые привлекли меня своей необычной структурой. Дело в том, что такие блинчики получаются супер тонкие, так еще и с дырочками. Ажурные темно-коричневые блинчики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Вы также можете приготовить их в повседневной жизни, подав на завтрак или на полдник. Я советую печь блинчики на специальной сковородке - блиннице. Благодаря низким бортикам очень удобно переворачивать блины, и, конечно же, они к ней не прилипают. Поэтому блинница, безусловно, облегчает жизнь любой хозяйки, особенно в период Масленицы!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Заварных блинчиков на кефире:
Заварные блинчики на кефире готовы! Подаем к столу горячими с джемом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Советую готовить сразу двойную или тройную порцию, потому что вы и сами не заметите, как быстро блинчики будут съедены гостями. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)